Мемориал Героев пошел на ремонт памятника Ленину ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Мемориал Героев пошел на ремонт памятника Ленину

23.06.2020
Мемориал Героев пошел на ремонт памятника Ленину

В Калужской области, в райцентре Ульяново – скандальная ситуация с мемориалом героям Великой Отечественной войны. Накануне Дня памяти и скорби 22 июня выяснилось, что плитами с именами защитников Родины, снятыми с памятника в Сквере Героев, облицован… постамент памятника Ленину.

Районная администрация объясняется с разгневанными земляками в соцсетях: «Вопрос стал неприятной неожиданностью для нас самих. Вчера в социальных сетях появились фото памятника В.И. Ленину в районном центре – и все бы ничего, только вот нижняя часть постамента была выложена из мемориальных плит… И пока они не начали отходить от постамента, выбитых имен на них видно не было…»

«Да, такой факт действительно имеет место быть, – признает районная администрация. – Предположительно это плиты, которые были заменены на новые при реконструкции мемориала в Сквере Героев в 2009 году. К сожалению, выяснить, кто автор этой инициативы, спустя столько лет не представляется возможным, так как руководство администрации сельского поселения "Село Ульяново" неоднократно менялось, а в 2015 году администрация поселения и вовсе была ликвидирована. Сейчас все плиты демонтированы и в ближайшее время будет произведен ремонт постамента. Мы искренне извиняемся за данную ситуацию и вместе с вами разделяем негодование по этому вопросу!»

Далее администрация, как обычно, ищет оправдания безобразию: «На самом деле мы крайне сомневаемся, что у тех, кто эти плиты туда клал, был умысел осквернить память погибших, ведь вместо этих старых плит были сделаны новые, все имена естественно перенесены. Видимо, тогда с крепкими мраморными плитами решили поступить по-хозяйски и применить их в дело».

Итого: умысла не было, негодование разделяем, концов не найти. А плиты с именами героев Великой Отечественной сложены у подножия памятника Ленину.

Фото: администрация Ульяновского района Калужской области

На главную