Уголовное дело сотрудника тульской Инспекции по охране наследия ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Уголовное дело сотрудника тульской Инспекции по охране наследия

18.07.2016
Уголовное дело сотрудника тульской Инспекции по охране наследия

К "привычным" бедам тульских памятников архитектуры и исторической застройки добавилась (чтобы не сказать – проявилась) еще одна – обвинения в коррупции тех, кто призван их охранять. В этой связи недавние призывы к Инспекции активнее сотрудничать с прокуратурой обрели некий новый смысл. 

Мало Туле сносов – теперь еще и сотрудник Инспекции по госохране объектов культурного наследия подозревается в покушении на мошенничество.

На сайте Следственного комитета опубликована вот такая детективная версия событий:

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, по материалам УФСБ России по Тульской области, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего консультанта инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый, являясь должностным лицом в инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка, расположенного в историческом центре г. Тулы и являющегося объектом культурного наследия, в связи с нарушением собственниками норм строительства на нем жилого дома. Указанные протоколы были направлены для рассмотрения в Центральный районный суд г. Тулы.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, предложил 59-летнему отцу собственников указанного земельного участка за вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей повлиять на решение Центрального районного суда г. Тулы, снизив размер штрафа до минимального. При этом обвиняемый ввел мужчину в заблуждение относительно своих полномочий и возможностей оказать влияние на судебное решение.

Впоследствии сумма требуемых обвиняемым денежных средств была уменьшена до 20 тысяч рублей.

13 июля текущего года около торгово-развлекательного центра «Утюг», расположенного на ул. Демонстрации г. Тулы, обвиняемый получил от 59-летнего мужчины требуемую сумму 20 тысяч рублей, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается».

Правительство Тульской области тем временем распространило в СМИ региона уверение, что им «оказано содействие правоохранительным органам в проведении необходимых следственных мероприятий в связи с возбуждением уголовного дела в отношении консультанта инспекции региона по государственной охране объектов культурного наследия… Правительство региона, как и ранее, намерено и в дальнейшем оказывать полное содействие в выявлении подобных случаев и подчеркивает свою принципиальную позицию по искоренению фактов различного рода злоупотреблений, проявлений коррупции и иных противоправных действий».


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную