«Знаю одного депутата, все хотел хапнуть»

30.06.2016
«Знаю одного депутата, все хотел хапнуть»

Первыми об обрушении старинного особняка в городе Ишиме Тюменской области узнали читатели сайта регионального управления МЧС,  где появилось весьма лаконичное сообщение: «28 июня 2016 года в 13:45 (местное время) на пульт ЕДДС Ишима поступило сообщение об обрушении стены в двухэтажном неэксплуатируемом (подлежащем сносу) здании бывшего учебного корпуса медицинского колледжа по адресу: Ишим, улица Луначарского, 65. В результате происшествия пострадавших нет. Отопление, электричество и водоснабжение в здании отсутствуют. Угрозы населению и объектам инфраструктуры нет».

Двухэтажного здания последней трети XIX века, можно считать, тоже нет. В социальных сетях и СМИ распространен видеоролик происшествия. Сначала видно, что из пролома в стене сыплются кирпичи, потом кто-то говорит: «Оно сейчас само сложится» а через минуту половина дома «складывается» на глазах у очевидцев, после чего все заволакивают клубы пыли.

СМИ региона приводят комментарий Анны Знаменщиковой, пресс-секретаря главы города Ишима: «Здание постройки 1870 года находится на балансе Тюменской области. Три года назад оно было исключено из числа памятников архитектуры. Мы добивались передачи его в муниципальную собственность. Ремонт старого здания – затратное дело, скорее всего, его бы снесли».

Теперь обещают снести ускоренными темпами.

Межрегиональный информресурс цитирует ишимского блогера Владимира Воронина: «Знаю одного паразита-депутата, который давно слюну пускал. Всё хотел хапнуть это место. Сейчас посмотрим».

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по Тюменской области. Видео: Владимир Курков.

На главную