Колесо за колесом: дурной пример заразителен

13.06.2018
Колесо за колесом: дурной пример заразителен

В День России колесо обозрения в Ярославле, которое считают самым высоким в Центральной России (65 м), должно было поставить новый рекорд, на этот раз по яркости освещения - «самая яркая иллюминация колеса обозрения».

В 23 часа  аттракцион из-за ливня не зажегся огнями цветов российского триколора – белым, синим и красным. И все же обещают амбициозный план по свету выполнить 16 июня – в день 55-летия полета в космос первой женщины-космонавта, уроженки Ярославской области Валентины Терешковой.

В этом случае нарушения регламентов Проекта зон охраны и охраняемого природного ландшафта на границе буферной зоны ЮНЕСКО будут видны еще ярче – не только днем, но и ночью. Впрочем, руководство города это никак не смущает. Равно как и то, что без колеса теперь ни одна классическая панорама Ярославля не обходится. Как и то, что вообще-то мировая мода на такие аттракционы уже прошла, и, скажем, в Париже колесо демонтируют. Ну а про протесты градозащитников, ВООПИК, ИКОМОС, письма из Департамента госохраны объектов культурного наследия Ярославской области и прочая, и прочая - говорить не приходится: реакция на них нулевая. Так что есть у ярославского колеса и еще одно абсолютное достижение – по полному иммунитету к требованиям закона и здравого смысла.

Хотя в мире правовых отношений это, конечно, антирекорд.

колесо9.jpg

Но ярославские высоты скоро будут повержены. Северная столица реанимирует прошлогодний проект колеса обозрения. Раньше его высота была 170 метров, теперь – пониже.

«Обсуждаются варианты высотности от 140 метров и ниже. В настоящий момент совместно с инвестором рассматриваются 3 основные локации – Петровская набережная, Английская набережная, Университетская набережная», – отметила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По словам Бабюк, план мероприятий в рамках реализации проекта оговаривается с ЮНЕСКО, но окончательное решение по выбору участка для его расположения будут принимать комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания, комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по охране памятников (КГИОП), а также Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. Предполагается, что 3D-модели аттракциона будут готовы не позднее июля.

Отметим, что ранее на портале комитета провели голосование, предложив горожанам самим выбрать место для колеса. Большинство жителей высказались за парк 300-летия, однако этот вариант не понравился инвестору из-за близости "Лахта Центра". В Смольном предложили для строительства аттракциона намывные территории Васильевского острова, однако и это место не подошло.

Ранее планировалось, что стоимость проекта составит порядка 9,5 млрд рублей. Помимо самого колеса, инвесторы хотели построить рядом гостиницу на 150 номеров (3–4 звезды), торговый комплекс и «креативное пространство». Для всего этого потребуется участок в 3,2 гектара. В этой цифре и «пространстве», видимо, и ключ к упорству в желании подарить городу колесо.

Ожидаемая реакция последовала от Санкт-Петербургского регионального отделения Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС СПб). На сайте организации опубликовано открытое обращение к губернатору Г.С. Полтавченко. 

В нем констатируется следующее: «Данное сооружение, в силу открытого характера ландшафта невской акватории, неминуемо исказит образ, панорамы и силуэт Главного городского пространства, ключевой составляющей компонента всемирного наследия № 540-001 «Исторический центр Санкт-Петербурга». Универсальная ценность объекта при этом неминуемо пострадает, что уже случилось с возведением небоскреба Газпрома («Лахта-центр»). <…> Несмотря на то, что в новом проекте высота снижена до 140 м, совершенно очевидно, что, независимо от высоты, это сооружение в случае его возведения станет активным диссонирующим элементом в невских панорамах, окажет негативное воздействие на другие открытые городские пространства и видовые точки нашего города».

Вещи – все очевидные, не правда ли? Уж сколько раз твердили миру… Но только все не впрок… Рекордная высота колес – гордыня, а не повод для гордости.

 

На главную