За 10, 3 млн - штраф в 15 тысяч

29.11.2018
За 10, 3 млн - штраф в 15 тысяч

Московский районный суд Петербурга вынес приговор Владимиру Крайнову, который в 2015-16 годах занимал должность начальника отдела технического надзора по инженерным системам ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Минкультуры РФ. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ -«Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщают петербургские СМИ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга. 

Как уточняет ТАСС, Владимир Крайнов приговорен судом к штрафу в 15 тыс. рублей за приемку фактически не выполненных работ в историческом здании, где сейчас располагается консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

Расследование установило, что  Крайнов принял работы и подписал акты у компании-подрядчика «Ремстройфасад», «достоверно зная о невыполнении части работ». Благодаря этому подрядчик получил от учреждения Минкультуры порядка 10,7 млн рублей, из которых 10,3 млн - за фактически не выполненные работы.

В сентябре 2017 года Минкультуры РФ рассказало о завершении реставрации фасадов здания, а также о расторжении контракта с «Ремстройфасадом» (в апреле 2017 г.) и выходе на объект нового подрядчика .

По сообщениям СМИ, работы на объекте продолжала компания «Капитал стройиндустрия». Однако «Ремстройфасад» подал в суд, который признал разрыв контракта незаконным.

Итого: госбюджет лишился 10,3 млн рублей, зато приобрел 15 тысяч рублей штрафа. Преступление и наказание, правосудие и бухгалтерия, реставрация, реставрация, реставрация…     

Досье. Дом номер 2 по улице Глинки известен как Кригс-комиссариат (Интендантские склады), является объектом культурного наследия. Трехэтажное здание в стиле раннего классицизма построено в 1772–1777 годах. В первой половине ХХ века надстроено двумя этажами. Сейчас в здании располагается Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова, а также… сама «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры РФ.

Фото: Минкультуры РФ

На главную