«Кто такие Фигнеры, допустим, в нашей жизни?» | Хранители наследия

«Кто такие Фигнеры, допустим, в нашей жизни?»

30.10.2015
«Кто такие Фигнеры, допустим, в нашей жизни?»

Для того, чтобы прославить свой регион на всю страну, депутату областного парламента нужно, во-первых, иметь убеждения, во-вторых, не бояться их в открытую высказывать.

Тема охраны культурного наследия вызывает у людей самые разные эмоции, но совершенно неподражаемым оказалось краткое и образное выступление депутата Законодательного Собрания Нижегородской области от КПРФ Владимира Буланова на заседании в областном парламенте, где обсуждался проект регионального закона об объектах культурного наследия.

«Есть у нас там всякие Фигнеры, - поделился наболевшим депутат. - Кто такие Фигнеры, вообще, допустим, в нашей жизни?.. Вот эти собачьи будки – вы предлагаете, чтобы они и дальше существовали и чтобы мы их поддерживали?»


Возможно, на заседании речь зашла о сносе в 2014 году (на фото) усадьбы XIX века на Студеной улице, 41 в Нижнем Новгороде, где жили видный деятель русского освободительного движения Вера Фигнер и ее сестра.

Комментарий «Хранителей Наследия»: А вот во времена, когда компартия была в России у власти, коммунисту Буланову в два счета бы объяснили, «кто такие Фигнеры, вообще, допустим, в нашей жизни». И не задавал бы он больше вслух таких вопросов.

На главную