Госохранители едут к Канту… за категорическим императивом

26.09.2017
Госохранители едут к Канту… за категорическим императивом

C 27 по 30 сентября 2017 года в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде начнет работу Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. Участвуют - врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков, президент ВООПИиК Галина Маланичева, депутат Государственной Думы Елена Драпеко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков. Приглашены также зарубежные эксперты из Германии и Голландии.

Среди 300 делегатов – не только руководители и сотрудники госогранов со всех уголков, но и представители активной общественности, с которой назначен круглый стол. С представителями ВООПИК и Координационного совета градозащитных организаций, в частности, будет обсуждаться исполнение президентских поручений о наделении общественных организаций реальными полномочиями в сфере сохранения памятников, в том числе и в госнадзоре, и госконтроле. Заседание проведет директор Департамента охраны культурного наследия Минкультуры России Цветнов.

В программу съезда включены пленарные заседания, совещания с руководителями территориальных органов Минкультуры России, тематические круглые столы:

- по вопросам взаимодействия с органами регистрации прав (Росреестром и ФГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра») при внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о территориях объектов культурного наследия, зонах охраны и защитных зонах объектов культурного наследия» с приглашением представителей Росреестра и  ФГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра (А.В.Работкевич, И.А. Пазенко);

- по вопросам государственной охраны и сохранения объектов археологического наследия;

- по вопросам внедрения информационных технологий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия и перехода на электронные государственные услуги.

На главную