Кто в госохране служил, тот в цирке не смеется

16.03.2016
Кто в госохране служил, тот в цирке не смеется

В Саратовской областной думе 16 марта состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике, обсуждавшее проблемы соблюдения в регионе законодательства об охране объектов культурного наследия.

Владимир Тарновский, руководитель регионального госоргана - Управления по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области - рассказал, что в настоящее время в штате его ведомства работают всего 8 человек.

«Я в феврале был в министерстве культуры и обсудил вопрос, чтобы за счёт федеральных субвенций увеличить штатную численность нашего управления. Я их убедил, что нам нужно ещё как минимум 2 штатных единицы, потому что на ту огромную работу, которую мы выполняем, не хватает даже 24 часов в сутки», - подчеркнул он.

Как пишут местные СМИ, числу сотрудников управления «удивился» директор саратовского цирка им. братьев Никитиных Иван Кузьмин.

«Я удивлён, что на более чем 5 тысяч объектов культурного наследия всего 8 специалистов. У меня просьба к депутатам - не дожидаясь решения от федералов, решить этот вопрос на региональном уровне. Эти специалисты проделывают огромную работу, их необходимо поддержать», - обратился директор цирка к саратовским депутатам, сообщает ИА «Регион 64».

В ноябре 2015 года, как мы рассказывали, в Саратове уже обсуждался вопрос о штатной численности нового регионального госоргана, в котором и пять месяцев назад работало 8 человек. Владимир Тарновский тогда спрашивал: "У нас в штате отсутствует юрист. Как госорган может работать без юриста?".

Тогда же было объявлено, что ближайшим кадровым приобретением управления станет штатный геодезист – он необходим, чтобы ускорить работу над оформлением территорий объектов культурного наследия. Видимо, и эта мечта не сбылась.
А саратовские девелоперы осенью советовали решать проблему перегрузки сотрудников "с другого конца" - за счет сокращения числа охраняемых памятников.

Фото: sarcircus.ru.


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную