Рабочая группа или президентская вертикаль?

09.07.2019
Рабочая группа или президентская вертикаль?

8 июля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение (№ 226-рп) «О рабочей группе при Президенте Российской Федерации по вопросам установления границ территорий объектов культурного наследия, зон их охраны, территорий исторических поселений, особо охраняемых природных территорий, их охранных зон, зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и соблюдения правового режима земель, находящихся в границах указанных территорий и зон». В тот же день документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, новая рабочая группа – это координационный орган, призванный обеспечить эффективное взаимодействие федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций «при реализации государственной политики по названным вопросам».

Задачами рабочей группы являются координация деятельности, в том числе информационного взаимодействия, вышеназванных органов власти и общественных организаций;

подготовка и представление Президенту РФ и в Правительство РФ предложений по нормативно-правовому, организационному, финансовому, информационному, научному и методическому обеспечению решения задач, связанных с установлением границ вышеназванных территорий и зон и соблюдением правового режима земель в их границах; 

обеспечение соблюдения законодательства при разработке, согласовании и утверждении документов территориального планирования и градостроительного зонирования, иных документов, регламентирующих вопросы градостроительной деятельности в границах вышеназванных территорий и зон.

Рабочая группа имеет право приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц; 

создавать подгруппы и экспертные группы, в том числе с участием общественных деятелей;

разрабатывать предложения, готовить проекты указов, распоряжений и поручений Президента РФ, актов Правительства РФ в сфере своей компетенции.

В состав рабочей группы, согласно утвержденному Президентом РФ Положению о ней, могут входить представители общественных, научных  организаций и независимые эксперты. 

Обеспечивать деятельность рабочей группы поручено Администрации и Управлению делами Президента РФ.

В утвержденном составе рабочей группы, правда, представителей общественности пока не наблюдается. 

Руководителем ее является советник Президента РФ Владимир Толстой; секретарем – сотрудник Администрации Президента Сергей Попов

Состав рабочей группы весьма представителен: замруководителя Росимущества С.М. Аноприенко, первый заместитель Генпрокурора РФ А.Э. Буксман, замминистра внутренних дел РФ М.Г. Ваничкин, замруководителя Росреестра Г.Ю. Елизарова, замминистра финансов РФ А.О. Котяков, зампредседателя Следственного комитета РФ И.В. Краснов, замминистра культуры РФ С.Г. Обрывалин, замначальника ГПУ Президента РФ С.В. Пчелинцев, первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмов. 

Таким образом, в рабочей группе собраны высокопоставленные представители всех ведомств, причастных к разработке, утверждению и регистрации охранных территорий и зон, а также к контролю за соблюдением законности при их применении на практике; а руководить ими поставлен советник Президента России.

Что все это может означать?  

Версия первая

Координация усилий нескольких министерств и ведомств силами Минкультуры России теоретически возможна, но практически тонет в многолетних процедурах, согласованиях и т.п. Та же координация с «верхнего уровня» власти – усилиями советника Президента и Администрации Президента – будет гораздо более результативной.

Версия вторая.

Судя по названию и объединенному, природно-культурному, предмету ведения рабочей группы, одной из ее задач может быть урегулирование опасной ситуации, сложившейся после принятия в августе 2018 года поправок к федеральному Земельному Кодексу, благодаря которым при установлении зон охраны культурных памятников и природных объектов собственники и арендаторы земельных участков получили право на компенсацию, причем не только убытков, но и упущенной выгоды. 

Абсурдность нововведения, в соответствии с которым государство должно расплачиваться за следование утвержденным указом Президента принципам собственной культурной политики, дополняется указанием, что платить должны госорганы, устанавливающие зоны охраны. Поскольку в бюджеты региональных органов охраны наследия подобные расходы не заложены – по отзывам профессионалов сферы, все это привело уже к фактическому всероссийскому параличу работы по разработке и утверждению зон охраны в регионах. Что, в свою очередь, ставит под угрозу исполнение соответствующих президентских поручений.

Версия третья

Нужно вспомнить недавний медиафорум ОНФ в Сочи, где Президент РФ подвел черту под действующей системой охраны национального наследия («все, что было сформулировано до сих пор, не работает») и объявил ее ревизию. Очень вероятно, что создание новой рабочей группы обозначает начало постепенного отстраивания новой президентской «вертикали» охраны памятников в масштабах страны. Поскольку проблемными вопросами в сфере охраны национального наследия являются все без исключения – подобные рабочие группы можно создать также по законодательству, реставрации, применению закона о госзакупках и т.д. и т.п., и каждой будет чем заняться. 

Очень может быть, что верны все три версии сразу – ни одна из них не исключает другие.

В любом случае, сам факт того, что один из важнейших сегментов сферы охраны национального наследия фактически берется под прямой президентский контроль, представляется нам весьма позитивным.  

Фото: WikimediaCommons 

На главную