В Новосибирской области реабилитирован госорган охраны памятников

11.10.2018
В Новосибирской области реабилитирован госорган охраны памятников

После публикации на нашем сайте материала «Новосибирская область отреклась от госоргана охраны памятников» - о том, что губернатор Андрей Травников в целях оптимизации и повышения эффективности региональных органов власти упразднил областное Управление по государственной охране объектов культурного наследия - в дело вмешалось Министерство культуры РФ. Напомним, новосибирская оптимизация вошла в решительное противоречие с Федеральным законом о наследии, предписывающим каждому региону иметь специализированный госорган охраны памятников.

И вот – результат - новое постановление главы региона (№ 197 от 05.10.2018) «О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.09.2018 № 194». Согласно документу – отмена госоргана отменяется, он восстанавливается в правах и возвращается в структуру региональной исполнительной власти. Правда, управление теперь будет именоваться региональной Государственной инспекцией.

Отметим, что сайт упраздненно-переименованного Управления госохраны пока работает, и уволенный было губернатором его начальник Александр Кошелев, как ни в чем не бывало, значится его руководителем. Есть повод привести административную реальность в соответствие с виртуальной.

Пользуясь случаем, поздравляем губернатора с успешной и плодотворной административной реформой, а всех причастных к восстановлению памятнико-охранной законности в Новосибирской области – с успешным результатом. Продолжаем надеяться как на бдительность Минкультуры РФ, так и на силу печатного слова.

«Благодарим сайт «Хранители Наследия» за своевременный сигнал, - написал нам Георгий Сытенко - начальник Отдела контроля в сфере объектов культурного наследия Министерства культуры РФ. – Мы смогли оперативно отреагировать и вернуть процесс формирования эффективной структуры исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в легитимное русло».



Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную