Дача Рябушинских: снос отменяется

22.03.2018
Дача Рябушинских: снос отменяется

Дача Рябушинских в Вышнем Волочке получила шанс на спасение. Опасения краеведов о том, что ценный дом может быть снесен как ветхий и аварийный, транслированные через СМИ, дошли до главного адресата. 6 марта губернатор Игорь Руденя на встрече с главой Вышнего Волочка, как сообщается, «обсудил меры по сохранению».

А в адрес редакции телепрограммы "Наступление на наследие", которая самым активным образом участвовала в освещении темы, было направлено письмо, в котором глава региона сообщал следующее:

«Это объект уникального деревянного зодчества. Его необходимо сохранить и определить судьбу дальнейшего использования, в частности, разместить там музей или что-то еще, привлекательное для туристов. В ближайшее время состоится заседание комиссии с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия».

В Главное Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области было направлено сразу несколько заявлений – от журналистов и областного ВООПИК - о включении дачи Рябушинских в Реестр памятников истории и культуры.

Несколько недель назад начальник Главного Управления М.Ю. Смирнов сообщил, что дом включен в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. А Администрация города Вышний Волочёк публично заявила, что откладывает работы по сносу здания до определения его историко-культурной ценности.


На главную