Суд снова поддержал градозащитницу

19.08.2016
Суд снова поддержал градозащитницу

В четверг Ярославский областной суд отклонил апелляцию по двухмиллионному иску предпринимателя Евгения Мухина к Ольге Мазановой - лауреату премии имени Алексея Комеча, активисту организации «Градозащитник». Решение Ленинского районного суда от 18 мая этого года осталось в силе.

Ольга Мазанова на своей странице в Фэйсбук выразила благодарность друзьям, которые оказывали ей моральную поддержку, посещали судебные заседания, а также особую благодарность активистам, оказавшим ей бесплатную юридическую помощь.

Напомним, что история началась в январе 2016 года. Девелопер Евгений Мухин требовал взыскать с Ольги Мазановой «с учетом… степени нравственных страданий» - 2 млн рублей плюс 300 рублей расходов на госпошлину. Ну, а поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стала публикация в местной прессе с негативным высказыванием Ольги Мазановой о планируемом строительстве огромного дома рядом с храмом Благовещения (по ул. Суркова, д. 3а и 5). Градозащитница предположила, что это проект и бизнес – Евгения Мухина, чем, по его мнению, нанесла ущерб его репутации.

Фото: ИА REGNUM

На главную