Ярославль: битва при Речном вокзале

04.10.2018
Ярославль: битва при Речном вокзале

3 октября, во Всемирный день архитектуры, в буферной зоне ЮНЕСКО в Ярославле снос Северного корпуса Речного вокзала (построен в 1976-1984 гг.) на Волжской набережной достиг кульминации: были демонтированы буквы с фасада. Речной вокзал - один из двух архитектурных объектов в городе, удостоенных в советский период Государственной премии РСФСР. Это знаковая постройка как для истории российской архитектуры, так и для городской памяти Ярославля.

Речной вокзал не является памятником архитектуры, но начатые собственником работы ускорили процесс принятия решения: 28 сентября октября вновь созданный научно-методический совет Департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области (ДО ОКН) рекомендовал включить здание в списки выявленных объектов, что поддержано департаментом. Однако работы продолжаются.

Забег градозащитников наперегонки со сносом; работа сотрудников департамента под постоянным прессингом; заявления собственников, напрямую противоречащие реальности и, наконец, обычный шантаж экспертов, градозащитников, да и – что уж там, всех ярославцев: «либо будет так, как хочет инвестор – либо никак». Увы, все это сейчас так в старинном русском городе…

42936440_1914795411938230_520680985533087744_o.jpg

Ничто не указ

«Мы сами точно сказать не можем, что там будет, но хотим выделяться в городе, — в проект постоянно вносятся какие-то правки. Первый этаж мы планируем отдать под свою организацию, а помещения выше — сдавать в аренду под офисы», — рассказал местной прессе представитель компании-собственника здания «Байтек Машинери» Максим Ремизов. 

Если бы собственники и вправду хотели выделяться – они бы прислушались к специалистам, перевели бы ремонт в реставрационное русло, сохранили бы Речной вокзал в его историческом облике. В наши дни такой подход инвесторов – чудо из чудес, творить которое мало кто пробует. Но о критериях «выделения» в данном конкретно случае говорят уже фото, курсирующие в прессе: зеленая подсветка, ажурные фасады – видимо, с этим ассоциируется у авторов проекта красота и ценность.

Проект.jpg

Судя по темпу и размаху работ, главное для собственника – стереть все следы советского, оставить безликий остов, чтобы заявить, что с формальной точки зрения сноса нет. Сейчас демонтированы фасадные стены, обращенные к набережной, разобраны и устроены вновь с отступлением от авторского замысла фасады, выходящие к реке Волге.

Общественники вызвали полицию, увидев, как со здания снимают название «Речной вокзал»: «Мы подали заявление в полицию с просьбой привлечь собственника к административной ответственности. Рабочие сбрасывают буквы с фасада, раздербанили часть фасада. Сбивают не только штукатурку, рубят торцы поперечных кирпичных стен», — рассказала градозащитница Ольга Мазанова.  Правоохранители составили протокол и допросили одного из рабочих. 

43149274_1915719671845804_3864539718137937920_o.jpg

43015992_1915719705179134_8644642386472861696_n.jpg

Когда о вкусах надо поспорить

Ровно год тому ООО «Байтек Машинери» провел конкурс на разработку «архитектурного решения (дизайн-проекта) фасада части здания, а также на разработку дизайн-проекта благоустройства прилегающей территории». Конкурс состоялся и проектом-победителем предусматривался отказ от гладких стен - замысла автора, их облицовка решеткой с подсвеченным орнаментом. Итоги были подведены довольно быстро и начались работы, которые шокировали своей агрессивностью по отношению к историческому облику…

Комментарий Натальи Сапрыкиной, доктора архитектуры, заведующей кафедрой «Градостроительство» Академии МУБиНТ, г. Ярославль:

«В Ярославле всего два архитектурных объекта за советский период были удостоены Государственной премии РСФСР и тем более странно и обидно, что именно один из них решили «улучшить» в рамках проведения «ремонта» (а фактически- реконструкции!) нынешние собственники объекта недвижимости на свой обывательский вкус, сделав его «красивее» (по словам собственника) за счет орнаментики в восточном духе, новой колористики и подсветки, добавляя гламура и перфоманса в угоду новому потребителю. Такое неуважение к наследию продиктовано, прежде всего, низкой культурой и невежеством обывателей, совершенно не разбирающихся в истинных ценностях культурного наследия. Ведь охрана природного и культурного наследия всегда была неотъемлемой частью высокой культуры народов. А может дело состоит в слишком поверхностном отношении современных архитекторов к своей профессии, которое идет в угоду пожеланиям инвесторов, а не в глубоком изучении и осмыслении того объекта, с которым работаешь?

Как бы не было, но единственное, что можно было еще сделать в рамках обратимости последствий для современного состояния комплекса Речного вокзала, это включить его в реестр выявленных объектов культурного наследия, таким образом принуждая собственников сохранять первоначальный облик зданий».

IMG-20181003-WA0021.jpg

IMG-20181003-WA0024.jpg

Архитекторы выпуска 2016 vs советские архитекторы 1970-х

Именно вопрос Речного вокзала стал главным в повестке дня первого заседания недавно сформированного научно-методического совета ДО ОКН Ярославской области. На нем рассмотрели заявку на включение здания в список выявленных объектов культурного наследия. Документ подготовил член молодежной секции Ярославского областного отделения ВООПИК Семен Травин. Заседание было расширенным: пригласили все стороны, в том числе и собственника.

Как было дело – нам рассказал Юрий Аврутов, член научно-методического совета департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области, аттестованный эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы:

«При начале работ были проигнорированы требования Федерального закона от 17 ноября 1995 г. № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» (Глава V. Порядок изменений архитектурного проекта и архитектурного объекта, Статья 21. Изменения архитектурного объекта), гласящие: «Порядок изменений архитектурных объектов, удостоенных государственных и иных премий в области архитектуры, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по координации деятельности в области архитектуры и градостроительства», проигнорирован порядок проведения работ на территории буферной зоны объекта всемирного наследия, проигнорированы авторские права недавно ушедшего архитектора Тимофея Садовского. И выходит так, что теперь только закон 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» остается единственной и последней надеждой, палочкой выручалочкой, способной защитить от вандалов архитектурное наследия недавней советской эпохи.

Вокзал, получивший высочайшую оценку профессионалов - Государственную премию РСФСР, полюбился ярославцам и гостям города, стал гордостью горожан и, стало быть, нет и быть не может никаких препятствий для его отнесения к объектам культурного наследия и последующего бережного сохранения. Но на совете возникла дискуссия. Тон задал советник Губернатора, областной архитектор Михаил Кудряшов: отнесем к памятникам – отпугнем инвестора, понесшего и без того большие затраты, обречем вокзал, лишенный фасадных стен, открытый непогоде, на погибель. Оставим в рядовых объектах, позволим инвестору работать по его проектам – сохраним вокзал (правда, в новом искаженном виде…).

Советнику вторил инвестор, расхваливая современные приемы, современные материалы и новый «потрясающий» дизайн вокзала, «позволяющий переосмыслить визуальную составляющую строения, отразивший последние тенденции в архитектурном проектировании фасадов», придуманный победителями конкурса - тандемом Виктории Стекленёвой и Марии Почкиной (Виктория закончила в 2016 году Тюменский государственный архитектурно-строительный университет).

На совете восторжествовал здравый смысл – отдать дань уважения замыслу автора, сохранить привычный облик вокзала, заменив капитальный ремонт реставрацией. Решением совета (при двух воздержавшихся голосах) стала рекомендация включить здание Речного вокзала в список выявленных объектов культурного наследия с последующим его внесением в реестр памятников.

Госорган прислушался к мнению профессионалов. В департаменте полагают, что через неделю здание ярославского речного вокзала официально станет выявленным объектом культурного наследия. А это значит, что архитектура здания, задуманная Тимофеем Садовским, останется неизменной, будет радовать и вдохновлять поколения ярославцев».

yar_color-360.jpg

Всемирный день архитектуры не прошел впустую

И вот сегодня на сайте ДО ОКН появился Приказ о включении Северного корпуса вокзала в список выявленных объектов культурного наследия. (Остальным элементам комплекса еще не исполнилось 40 лет).

Это большая общая победа общественности, Департамента госохраны, всего Ярославля. Впереди – не менее большой и сложный путь. Но сейчас именно у Речного вокзала Ярославля есть все шансы стать позитивным прецедентом и положительным примером того, как интересы наследия и здравый смысл, эстетический вкус и законность ставятся во главу угла при решении вопросов сохранения и возрождения наследия.

История 5.jpg

Комментарий Александра Филяева, руководителя ДО ОКН Ярославской области - в материале местного ВГТРК:


Досье (по материалам Н. Сапрыкиной, г. Ярославль): Комплекс Речного вокзала в Ярославле является одним из самых удачных примеров органического единства архитектуры советского модернизма и исторической градостроительной среды, а также ландшафтно-природного окружения. Основанием для данного утверждения является и то, что в 1986 году его авторский коллектив во главе с заслуженным архитектором РФ, действительным членом Российской академии архитектуры и строительных наук Т.П. Садовским за его архитектуру был удостоен Государственной премии РСФСР.

Проект был разработан институтом «Ленгипроречтранс»: первая очередь комплекса – речной вокзал - была введена в строй в 1976 году, вторая – ресторан на 200 мест, кафе на 100 и два банкетных зала на 30 и 70 мест - в 1984 году.Это результат многолетнего труда, к которому архитекторы пришли путем многочисленных поисков, создания вариантов проектных решений, начиная с отработки проектного задания, которое постоянно корректировалось с учетом данных предварительных набросков, эскизных   проектов,   а также   материалов   их   рассмотрений   и согласований

Изначально проект комплекса речного порта трактовался как органический элемент сложившегося в течение веков центра Ярославля, с характерным ему масштабом, ритмическим строем, а также характером пространственной структуры и силуэта. Его протяженные объемы зданий и галерей на фоне откоса, ниже существующей городской набережной, подчеркнули горизонтальную структуру композиции. Объем ресторана с вертикальной башней акцентировали место пересечения осей набережной и Первомайского бульвара, идущего от театра Волкова. При этом эксплуатируемая кровля ресторана, совпадая с отметкой верхней набережной Волги, служила как бы продолжением Первомайского бульвара с выходом на смотровые площадки. Вертикаль башни, напоминающая мачту корабля, объединяла весь комплекс вокзала, не искажая силуэт городской застройки. Спокойное развитие композиции определяло размеренное метрическое чередование колонн на фасадах, компоновка ленточного остекления и горизонтальных объемов, террасами спускающихся к Волге. Все в этом ансамбле получилось гармоничным и выверенным, что и было отмечено профессиональным сообществом.

«Лауреат премии» в области архитектуры – эквивалент понятия «лучшее архитектурное произведение», что сразу наделяет его статусом «архитектурного образца», достойного уважения и сохранения в последующие времена как лучшего представителя своей эпохи.

Фото: Ольга Мазанова, Семен Травин, материалы проекта, исторические фото - Б.А. Саранцев (архив музея Ярославского моторного завода)

 

 

 

На главную