Госзакупки: уточнение правил без гарантий качества ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Госзакупки: уточнение правил без гарантий качества

14.08.2019
 Госзакупки: уточнение правил без гарантий качества

Опубликовано постановление Правительства РФ от 25.07.2019 N 962, которым внесены изменения в Приложение N 1 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 N 99. Изменения вступили в силу 06.08.2019.

В переводе с канцелярского на русский язык это означает, чтоуточнены дополнительные требования к участникам закупок, связанным с объектами культурного наследия.

Новшества касаются закупок работ по сохранению объектов культурного наследия, реставрации некоторых музейных предметов и документов, а также работ, связанных с доступом к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, их хранилищам, системам безопасности. Поправки не затронут закупки, начатые до 6 августа.

Закупки разделили на подгруппы

В новой редакции работы по сохранению объектов культурного наследия разделены на несколько предметов закупки:     
     1) работы, при которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта;          
     2) работы, при которых не затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта;     
     3) работы по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, особо ценных и редких документов;     
     4) работы (услуги), связанные с необходимостью допуска к учетным базам данных музеев, хранилищам, системам обеспечения безопасности и (или) сохранности музейных предметов и коллекций, архивных документов.
     Уточнили требования к документам, подтверждающим опыт

Во всех случаях участник закупки должен обладать опытом выполнения аналогичных работ за последние 3 года до даты подачи заявки, который подтверждается копией исполненного контракта (договора) стоимостью не менее 20% НМЦК.

Участники закупок должны будут представлять:

- копию исполненного контракта или договора, подтверждающего опыт работ из соответствующей подгруппы. Если закупаемые работы по сохранению объектов культурного наследия не влияют на их надежность и безопасность, подойдет контракт (договор) на аналогичные работы, включенный в реестр контрактов по Закону N 44-ФЗ (реестр договоров по Закону N 223-ФЗ), или любой контракт (договор) на работы, затрагивающие надежность и безопасность таких объектов;

- копии актов выполненных работ, содержащих все обязательные реквизиты.

Для всех закупок работ по сохранению объектов культурного наследия дополнительно понадобится копия разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, если такой документ нужен по градостроительному законодательству.

Акты и разрешения на ввод в эксплуатацию должны быть подписаны не ранее чем за три года до даты окончания срока подачи заявок.

Одним требованием стало меньше

Полностью из дополнительных требований исключены: наличие недвижимого имущества, оборудования, технических средств в объеме, необходимом для надлежащего и своевременного исполнения контракта.     

Для «Хранителей Наследия» - комментарий Сергея Куликова, главного архитектора ЦНРПМ: «Уточнения лежат в русле упрощения доступа к работам на памятнике и прежде всего для малого бизнеса, но при этом опять-таки без гарантий качества, так ка правило подобные организации существуют как агрегаторы, организующие процесс. Если имущество, оборудование и технические средства исключаются из обязательных требований, то должна быть этому какая-то замена, определяющая гарантии качества. Лицензии и аттестация, как показала практика, не работают. На данный момент мы очень часто имеем возможность наблюдать производство работ фирмами, которые порой вообще не знают, что такое памятник. Не составляется ни проекта производства работ, ни методики их проведения, а главное – подрядчики не ставят свои подписи под их исполнением и не гарантируют, что будут работать именно так, как написано и положено. Постоянно идёт давление на авторский надзор в части упрощения подходов к реставрации.

Обращает на себя пункт разделения на подгруппы по принципу воздействия работ на конструктивные и технические особенности памятника или отсутствия такого воздействия. Но эти тезисы не определяются какими-нибудь понятными критериями вмешательства по отношению к ОКН, которые бы оценивали, что считать характеристиками этих особенностей… Таким образом, либо придется подгонять все под строительные нормы и правила, либо каждый раз прописывать спецтехусловия ко всем разделам проекта, чтобы соответствовать требованиям Главгосэкспертизы. А это ведет к удорожанию и усложнению проектной документации,   что никому не нужно, и прежде всего инвесторам любого уровня, а в конце концов ведет – к нежеланию связываться с памятниками, как таковыми».

 

На главную