Картины в пользу Соляных складов графа Строганова

11.09.2017
Картины в пользу Соляных складов графа Строганова

Ярославские художники решили совместить приятное с полезным, творчество художественное с архитектурным. 

В августе Елена Мухина, Светлана Арсюта, Владимир Арискин, Антон Братыкин, Тина Арискина, Юлия Прошутинская, Тимофей Казаков, Вера и Олег Лавровы съездили на пленэр в Романов-Борисоглебск и написали 9 картин. 5 сентября результаты поездки были представлены одновременно как экспонаты выставки «Романовский удел», а также в качестве призов благотворительной лотереи, деньги от которой пошли в пользу реставрируемых Соляных амбаров Строгановых (или соляные склады Строгановых) – федерального памятник архитектуры конца XVII – нач. XVIII вв. в Романове-Борисоглебске. Также для лотереи предоставили пять книг «Романов-Борисоглебск. Дома и усадьбы» и 10 призов от Ярославского пленэрного центра. Вот что сообщается в его профиле в соцсети: «Все в этой выставке необычно. Безмерно уставшие и невероятно счастливые художники расстающиеся со своими картинами, и чутка ошалевшие от счастья новые обладатели этих сокровищ - картин написанных на пленэре в Романово-Борисоглебске, и офигевшие от восторга организаторы пленэра и благотворительной лотереи, и радостный уже наполняющийся новой жизнью сам виновник торжества - Строгановский соляной амбар».

Бухгалтерия получилась следующая: было куплено 60 билетов на сумму 30 000 руб., и разыграно 33 приза. Сейчас эти деньги пошли на противоаварийные работы на крыше амбара.

ff1d6ad25572b2cd70b1a1bd5595a84a.jpg

Про превратности судьбы Строгановских складов мы уже писали: их восстанавливает на свои средства частный собственник Юрий Стародубов, который выкупил памятник, чтобы хоть как-то спасти его от разрушения. Юрий организовывает волонтерские работы, проводит сбор средств. В списке ближайших «дел» - реставрация фасадов. В будущем новый хозяин планирует превратить памятник в общедоступный культурный центр.

Напоминаем, что помочь может каждый из нас. Координаты проекта и вся информация – по ссылке.

Фото: Ярославский Пленэрный Центр

 

На главную