Красноярск: полеты во сне и наяву ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Красноярск: полеты во сне и наяву

25.02.2020
Красноярск: полеты во сне и наяву

В Красноярске в список выявленных объектов культурного наследия включен исторический Аэровокзал 1954 года на Аэровокзальной улице (бывший аэропорт Красноярск-Северный) – центр района Взлетка. В здании с богатой историей, сыгравшем большую роль в развитии авиации Заполярья, но с 1988-го года не использующемся по прямому назначению в связи с открытием нового аэропорта в Емельянове, сейчас находятся многочисленные торговые точки. Фасады его облеплены рекламой, а обширная площадь перед аэровокзалом превратилась в беспорядочную смесь киосков и парковок. Замначальника отдела учета объектов культурного наследия краевой Госинспекции по охране памятников Ирина Русина так прокомментировала журналистам дальнейшее: «Здание включено в реестр выявленных памятников культурного наследия. В течение года по закону должна пройти экспертиза и будет принято решение — войдет объект в перечень памятников или нет. Если здание включат в реестр, пойдут ограничения и обременения в виде охранного обязательства. Сегодняшний статус выявленного объекта запрещает видоизменять его облик, а если будут проводить какие-либо работы на здании, то только после нашего согласования».

Важно, что уже существует концепция развития всей территории Взлетки, разработанная Архитектурным бюро А2. Авторы делают старый аэровокзал доминантой всего района и наделяют его «культурной» функцией: «Концепция развития предполагает возвращение «памяти места» путем создания Музея полярной авиации в здании и на перроне старого аэровокзала. Весь градостроительный ансамбль обновленной площади подчинён аэровокзалу - композиционная ось площади совмещена с осью симметрии главного здания и улицей Аэровокзальная». 

аэропорт1.jpg

Красноярск аэропорт2.jpg

Захламленная ныне площадь перед вокзалом, в случае превращения концепции в проект и дальнейшей его реализации, будет расчищена и превратится в общественное место: оно займет около полутора гектаров. Там будет расположен скейт-парк, площадки для игр и зоны для спокойного отдыха, а также крытый паркинг на 176 мест. Предполагается, что площадка станет местом проведения районных и городских событий: выставок, Дня авиации, Дня знаний.

Таким образом, Красноярск может стать «пионером» в ревитализации исторических аэропортов: большинство городов просто не знают, что с ними делать. Напомним, что аэропорт в Челябинске отказались признавать памятником, в Казани – признали, но пока нет конкретных шагов по его дальнейшему сохранению и приспособлению…

красноярск аэровокзал 6.jpg

Досье: Красноярск-Северный – второй аэропорт на территории края. Первый находился на острове на Енисее (Телячьем, впоследствии переименованном в остров Молокова) с 1934 года. В 1966 году, согласно данным на портале края, во время ледохода авиаремонтные мастерские и жилой поселок полностью затопило — вода не отступала две недели. В 1976 году они переехали на нынешнюю «Взлетку».

Дата строительства аэропорта и аэровокзала на Взлетке различается, за официальную принят 1954 год. Изначально здесь были две бетонные взлётно-посадочные полосы: одна тысяча метров в длину и 80 метров в ширину. Также были построены четыре ангара, служебные здания, технический склад, гараж, жилые дома и прочие сооружения.  Спустя два года организовали и службу бортпроводников для пассажирских рейсов, которые в то время выполнялись на Ли-2.

Изначально самолеты практически выполняли функцию современных междугородних автобусов. Из Красноярска можно было улететь в десятки городов края.

Именно нынешнее здание на Аэровокзальной улице видело всех высокопоставленных гостей Красноярска времен СССР. Здесь встречали Юрия Гагарина, Валентину Терешкову и других космонавтов. Согласно данным краевого архива, здесь также был лидер Кубы Фидель Кастро: его самолет сел на дозаправку, но в город Кастро так и не выехал.

В 1959 году из центра города, от железнодорожного вокзала, была пущена троллейбусная линия, и завершение улицы Аэровокзальная было оформлено как Аэровокзальная площадь. В середине 1970-х была начата работа над проектом нового аэропорта, получившего наименование «Емельяново». В 1980 году старый аэропорт получил наименование «Красноярск-Северный». В 1988 году аэропорт «Северный» был закрыт. С тех пор территория начала постепенно деградировать.

Фото: Сайт архитектурного бюро А2

На главную