ОНФ создает в регионах рабочие группы по сохранению наследия ::: Хранители наследия | Хранители наследия

ОНФ создает в регионах рабочие группы по сохранению наследия

14.03.2016
ОНФ создает в регионах рабочие группы по сохранению наследия

В региональных штабах Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Крым и городе Севастополе будут созданы специальные рабочие группы по сохранению объектов культурного наследия. Такое решение было принято на выездном заседании Центрального штаба ОНФ в Севастополе, сообщает официальный сайт организации. С этой идеей выступил на заседании сопредседатель регионального штаба ОНФ в городе Севастополе, замдиректора Севморзавода Владимир Немцев; он также рассказал об итогах общественного мониторинга сохранения объектов культурного наследия в Севастополе, подчеркнул, что именно при активном участии ОНФ были приняты решения о федеральном статусе заповедника «Херсонес Таврический», создании в Севастополе исторического поселения федерального значения и включении 40 памятников города в госреестр объектов культурного наследия федерального значения.

Насколько можно судить по сообщениям, поступающим из разных регионов, ОНФ все активнее работает по проблематике сохранения культурного наследия в различных регионах России. Так, “Хранители Наследия” уже сообщали в разное время о разнообразных проявлениях этой активности:

в Московской области представители ОНФ участвуют в работе по внесению границ территорий памятников и зон их охраны в Государственный кадастр недвижимости; 

в Новосибирской области ОНФ объявил, что берет под контроль вопросы сохранения жилых домов эпохи кнструктивизма; 

на Сахалине ОНФ инициировал разработку региональной программы по изучению и сохранению японских памятников т.н. “эпохи Карафуто”; 

в Кировской области активисты ОНФ участвовали в расследовании незаконного сноса исторического здания в охранной зоне; 

а также выступили инициаторами расследования незаконных земляных и строительных работ на территории Христорожденственского монастыря в городе Слободском; 

в Вологде градозащитники представляяют программу сохранения исторического города на заседании регионального штаба ОНФ и т.п. 

Наконец, только что, в начале марта 2016 года специально делегированный член Центрального штаба ОНФ выезжал в Тамбов, где оказал помощь местным градозащитникам, борющимся против незаконной застройки в историческом центре. 

Создание региональных рабочих групп по сохранению культурного наследия позволяет говорить о налаживании системной работы ОНФ по этой проблематике.

На фото: Одигитриевский храм в Калуге – объект рейда активистов ОНФ в феврале 2015 года. 

На главную