Прививка от благоустройства

14.10.2017
Прививка от благоустройства

В Ярославле начался демонтаж мачт освещения, незаконно установленных у храма Ильи Пророка на Советской площади.

Отсутствие необходимых для работ согласований, в том числе федерального Минкультуры, местные власти объясняли неким «тестовым» режимом и развернули он-лайн голосование за проект. Однако несогласные общественники и активисты ИКОМОС поспешили заручиться поддержкой федерального научно-методического совета при Минкультуры РФ, который отправил проект на доработку и посоветовал рассмотреть другие варианты освещения.  

Похоже, что общий резонанс и позиция профессионального сообщества сыграли свою роль. Мачты – в процессе демонтажа, а голосование на портале Ярославской области по освещению Ильи Пророка сменилось голосованием по прививке против гриппа

ярик2.jpg

«В настоящее время проектировщик работает над альтернативным вариантом декоративного освещения, в котором будут учтены замечания, выданные Министерством культуры. Проектные работы будут завершены до конца октября», — сообщил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

Ранее Михаил Кудряшов заявлял, что монтаж мачт в тестовом режиме не обошелся бюджету города ни копейки. Интересно, удастся ли по такой же схеме осуществить и монтаж освещения по проекту, который будет согласован?

Фото: YarNews

На главную