Сезон охоты на железнодорожные башни - в разгаре

24.03.2017
Сезон охоты на железнодорожные башни - в разгаре

Есть чем порадовать тех, кто переживает за судьбу водонапорных башен XIX века на станции Подсолнечная Московской области. Как мы сообщали, активисты Архнадзора и ВООПИКа озаботились их судьбой после того, как появились сообщения о возможном сносе в связи со строительством перехода. Общественность написала заявление о постановке зданий на госохрану.

По информации «Хранителей Наследия», Главное управление культурного наследия Московской области отнесло башни к объектам, обладающим признаками объектов культурного наследия. В ближайшее время будет начата работа по определению историко-культурной ценности башен, а затем принято решение о включении или об отказе во включении их в Реестр выявленных объектов культурного наследия.

В связи с этим Главное управление направило в адрес начальника Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» письмо, информирующее о новом статусе башен, а также предупреждающее не проводить никаких работ, угрожающих сохранности башен или могущих исказить их внешний облик.

Таким образом, за судьбу башен на Подсолнечной активисты пока могут не беспокоиться.

А вот за башни-близнецы в поселке Железнодорожном Правдинского района под Калининградом беспокоиться уже поздно. Одна из них практически разрушена, на другой работы вот-вот начнутся. 

башни2.jpg

Постройки не являются памятниками, что только подогрело волну возмущения в соцсетях, когда их стали ломать. Руководитель региональной службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов смог выразить только сочувствие: «Я сейчас утешительного ничего сказать не могу по этому случаю. На мой взгляд, ряд признаков уникального объекта у водонапорных башен есть, однако принять меры против тех, кто начал разборку, мы не можем, так как башни не являются объектом культурного наследия – это будет просто-напросто превышением полномочий. Справки мы наводили, собственник ссылается на то, что у него было предписание от Калининградской железной дороги, якобы кирпичные строения грозили обрушиться на железнодорожное полотно, но я еще раз скажу, что это версия собственника».

Две рядом стоящие железнодорожные водонапорные башни были построены в городке Гердауэн в 1890 году. В сечении кирпичное основание каждой из башен имеет форму восьмиугольника. Верхняя часть – сама емкость, обшитая деревом.

Собственником башен является муниципальное предприятие «Дом Сервис», однако участок под ними принадлежит железной дороге. Как выяснили журналисты «Комсомолки», предписание о противоаварийных работах железнодорожники собственнику действительно направляли. Но уточнять, что именно подразумевалось под противоаварийными работами и предписывался ли там демонтаж, железнодорожники не стали. Так что не исключено, что снос башен, которые вполне могли стать памятником, инициатива муниципальной власти.

 

 

 

 

На главную