Школа волонтеров: 500 человек на 400 мест

31.01.2018
Школа волонтеров: 500 человек на 400 мест

Завершен первый набор в Школу волонтеров ВООПИК. Желающих овладеть самыми простыми навыками работы на памятниках оказалось больше, чем рассчитывали в Школе: на 400 мест пришло более 500 заявок. Однако 100 "лишних" лишними не будут - их запишут в ближайший резерв для нового набора

Занятия начинаются 3 февраля.

Вот что рассказал «Хранителям Наследия» председатель Центрального совета ВООПИК Артем Демидов:

«Школа волонтёров – наш дебют. Начинаем в эту субботу, и очень надеемся на обратную связь от наших участников: что улучшить, чем дополнить, и так далее.

Результаты приёмной кампании показали большой интерес к проекту. Мы получили несколько сотен качественных заявок из разных уголков России, хотя Школа пока работает только в Москве. Теперь думаем о масштабировании и региональном охвате. В дополнение к Школе, мы решили запустить «Открытый Лекторий». Уже ведём переговоры с известными специалистами об организации открытых лекций. Это будут лекции для всех желающих по истории искусств, об особенностях реставрации памятников архитектуры, объектов деревянного зодчества, металлических деталей, камня, предметов декоративно-прикладного искусства, об организации археологических раскопок и исследований, о правовых аспектах охраны наследия и другим темам. Также планируем сделать цикл презентаций волонтёрских проектов ВООПИК, проектов наших коллег и партнеров со всей страны, чтобы участники Школы и все желающие начинали с ними знакомиться и могли планировать своё участие в работах волонтёрского сезона 2018 года».

Школа волонтёров – это короткий курс, состоящий из теоретической и практической части. Занятия будут вести опытные реставраторы, эксперты в деле сохранения наследия и общественные активисты. Они расскажут о наиболее проблемных сферах российского наследия, а также о том, как помочь разрушающимся памятникам.

Участников Школы на базе мастерских Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга «КАДР26» обучат базовым практическим приемам и навыкам реставрации деревянного и каменного зодчества.

Следите за новостями Школы:

https://www.facebook.com/voopik.volunteer/

https://vk.com/volunteer.voopik

https://www.instagram.com/volunteers_voopik/


 

На главную