Скверное уголовное дело ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Скверное уголовное дело

16.06.2020
Скверное уголовное дело

Благоустройство за 27 млн рублей сквера у памятника Кирову в Мурманске, объекта культурного наследия регионального значения,  попало в поле зрения прокуратуры. 

При том, что все документы и акты оказались подписаны и формально работы завершены, но по факту то, что сделано, оказалось сделано не качественно и «сошло» вместе со снегом. Глава администрации города Евгений Никора, сказал, что проведена безобразная реконструкция зеленой зоны у памятника С.М. Кирову. Парк вновь затянули лесами, подрядчик начал в срочном порядке выполнять гарантийные обязательства

И вот к каким выводам пришла Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска:

«В ходе проверки выявлено несоответствие выполненных работ требованиям проектной документации, при этом они внесены в акты приемки выполненных работ и оплачены в полном объеме.

Таким образом, в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны должностных лиц заказчика в акты приемки выполненных работ внесены недостоверные сведения, и на счет подрядной организации перечислены средства за выполненные работы, чем причинен ущерб бюджету Мурманской области».

Все материалы проверки с выявленными нарушениями направлены прокуратурой округа в орган предварительного следствия. 30 мая Следственным управлением УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, а также превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

На главную