Татарстан впервые в России создал бренд культурного наследия | Хранители наследия

Татарстан впервые в России создал бренд культурного наследия

16.12.2014
Татарстан впервые в России создал бренд культурного наследия

Республика Татарстан первой среди регионов России создала специальный бренд культурного наследия. Символом историко-культурного "Наследия Татарстана" стал лучник, скачущий на коне. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал региональный бренд наследия очередной «козырной картой» республики.

Государственный советник Республики Татарстан, ее первый президент Минтимер Шаймиев, подчеркнул, что образ всадника, уверенно сидящего в седле и попадающего стрелой в цель, удачно визуализирует наследие республики и понравится людям. «Мне нравится, что мы собираемся представить Татарстан через сохранение и преумножение культурно-исторического наследия», - сказал М. Шаймиев.

Бренд наследия Татарстана разработан в течение года по заказу правительства республики центром стратегических коммуникаций "Апостол", который возглавляет Тина Канделаки. По замыслу разработчиков, стрела символизирует 10 качеств, присущих жителям Татарстана: устремленность, упорство, единство, мастерство, традиция, чутье, пытливость, достоинство, выносливость и скорость. Оттенки красного цвета, в свою очередь, символизируют славянские, монгольские и булгарские традиции.

Бренд наследия Татарстана призван привлечь внимание к преимуществам и туристическому потенциалу региона и будет использоваться для презентации республики по всему миру, в образовательных кампаниях, применяться для маркировки сувенирной продукции. Как подчеркивают разработчики, этот опыт уже был успешно применен в Сингапуре, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Мельбурне, которые «капитализируют свой успех на базе социокультурного фундамента». Уже в ближайшее время должен заработать специальный сайт TatarstanHeritage.com.

Видеопрезентация бренда наследия Татарстана

На главную