В Касимове открывается международный волонтерский кампус

26.06.2018
В Касимове открывается международный волонтерский кампус

Добровольцы-волонтеры из трех стран – России, Франции и Туниса - под руководством опытных реставраторов примут участие в восстановлении объекта культурного наследия федерального значения XIX века - Торговых рядов на Соборной площади города Каримова, что в Рязанской области.

Об этом нам сообщило Волонтерское движение ВООПИК, которое уже объявило летний набор добровольцев в бывшую столицу Касимовского ханства.   Кампус будет работать в две смены -с 16 по 27 июля и с 28 июля по 8 августа. Единственное условие для волонтеров – возраст 18+. Записаться добровольцем можно прислав заявку в свободной форме на адрес Волонтерского движения ВООПИК: voopik.volunteer@gmail.com.

О том, как будут реставрировать Торговые ряды в Касимове, «Хранители Наследия» рассказывали на прошлой неделе. Как обещают организаторы, добровольцы-реставраторы получат «ценные навыки по расчистке и защите предметов и объектов из дерева, металла и камня». Участие в кампусе для волонтеров бесплатно, за их счет только проезд до Касимова и обратно. Волонтеры будут обеспечены жильем и бесплатным трехразовым питанием. 
В свободное от работы время они смогут увидеть уникальные памятники Касимовского ханства – мечеть с минаретом XV века, мавзолеи (текие) касимовских ханов, а также замечательные памятники архитектуры уездного Касимова XVIII-XIXвв. Тем, кому этого будет мало, предложат экскурсии в Рязань и в «Есенинскую Русь», музей-заповедник поэта в Константинове.

Российское историческое общество, соучастник проекта, подготовило для касимовских волонтеров цикл лекций по истории Древней Руси, Московского царства и Касимовского ханства. 

На главную