ВООПИК открывает Школу волонтеров

22.12.2017
ВООПИК открывает Школу волонтеров

В новом сезоне ВООПИК решил поставить работу с добровольцами на новые рельсы – методически более выверенные. На средства президентского гранта ВООПИК открывает Школу волонтеров.

Стать вольнослушателем может любой желающий старше 18 лет. Обучение бесплатное. Для начала надо зарегистрироваться на сайте www.school.voopik.ru до 20 января.

Школа волонтёров – это короткий курс, состоящий из теоретической и практической части. Занятия будут вести опытные реставраторы, эксперты в деле сохранения наследия и общественные активисты. Они расскажут о наиболее проблемных сферах российского наследия, а также о том, как помочь разрушающимся памятникам.

Участников Школы на базе мастерских Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга «КАДР26» обучат базовым практическим приемам и навыкам реставрации деревянного и каменного зодчества.

Количество мест ограничено. Только 400 кандидатов смогут попасть на курс и уже летом 2018 года поработать в волонтерских кампусах ВООПИК.

«Главная задача школы - дать новый импульс нашему волонтерскому движению, вовлечь как можно больше добровольцев в нашу работу, - сказал «Хранителям Наследия» председатель Центрального совета ВООПИК Артем Демидов. - И мы бы очень хотели встретить среди участников школы по-настоящему заинтересованных людей, готовых пройти более углубленный курс «организатора волонтёрских проектов». В этом году мы столкнулись вот с какой проблемой - работ и задач у нас оказалось больше, чем волонтеров. А ведь в следующем году у нас будет ещё больше проектов. Открою вам небольшой секрет - буквально сегодня мы договорились об организации археологического кампуса в крепости Копорье Ленинградской области. Также в наших планах, помимо продолжения работ в Донском монастыре и Доме Палибина в Москве: новые объекты в Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге и регионах Центральной России. Следите за нашими новостями!»

Досье: Добровольческие отряды ВООПИК несколько десятков лет работают на памятниках гражданского и церковного зодчества в Москве и Подмосковье, других регионах Центральной России, на Русском Севере. С 2016 года волонтерское движение ВООПИК активно сотрудничает с французским добровольческим объединением REMPART и проводит «обмен» добровольцами. В 2017 году ВООПИК открыл два волонтерских кампуса в Москве: на базе Донского монастыря и Дома Палибина (ул. Бурденко, 23).

 

 

 


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную