Все - в театр! "Крохино" приглашает

27.09.2016
Все - в театр! "Крохино" приглашает

Благотворительный фонд "Центр возрождения культурного наследия "Крохино" приглашает всех в октябре … нет, не в очередную экспедицию по восстановлению уникальной затопленной церкви, а приглашает – в театр. В честь своего пятилетия Фонд делает подарок всем своим волонтерам, тем, кто неравнодушен к делу сохранения наследия и памяти, а также всем простым зрителям.

24 октября в 19:00 на сцене столичного театра "Эрмитаж" на Новом Арбате при поддержке Фонда состоится показ спектакля «Звонари, или История не на оценку».

Вот что сообщается в анонсе: « Этим спектаклем мы хотим привлечь внимание к теме сохранения культурного наследия, показать насколько тесно она переплетается с нашей собственной жизнью, с темами памяти и семьи. После спектакля запланировано общение с режиссером и артистами, печеньки и благотворительная ярмарка. Вход свободный!»

original[4].jpg

В постановке заняты 19 детей – артистов детского театра «Несмотря ни на что» из Саратова. Он был создан режиссером Ольгой Алексеевной Сиваченко в 1990 году. Ольга Сиваченко написала пьесу и поставила по ней спектакль «Звонари, или История не на оценку».

Эта история - для разного зрителя, она будет интересна и взрослому, и ребенку, и уж точно, как обещают авторы спектакля, не оставит никого равнодушным. В постановке использованы стихи Игоря Растеряева и Булата Окуджавы, отрывки из рассказов В. Шукшина "Крепкий мужик" и "Мастер", В. Короленко "Старый звонарь", А.Цветаевой "Сказ о звонаре московском ", И. Шмелёва "Неупиваемая чаша".

За несколько сезонов спектакль «Звонари или История не на оценку» неоднократно становился лауреатом театральных фестивалей в Москве, Вологде, Саратове, был отмечен благодарственными письмами,  имел очень живой отклик публики.

Досье: Благотворительный фонд "Центр возрождения культурного наследия "Крохино" создан в 2011 году для реализации общественных проектов по сохранению культурного наследия при непосредственном участии добровольцев и добровольческих объединений. Помимо консервации отдельных архитектурных памятников мы делаем всё возможное для развития и популяризации сферы сохранения культурного наследия.

Ключевым для фонда является одноимённый проект "Крохино", созданный для консервации уникальной затопленной церкви, олицетворяющей историю древних поселений Русского Севера, единственной в России, сохранившейся после строительства водных путей.

 

 

На главную