Начальника волгоградской охраны памятников назначила «Единая Россия»

16.02.2017
Начальника волгоградской охраны памятников назначила «Единая Россия»

В Волгоградской области определились с кандидатурой руководителя регионального Комитета государственной охраны объектов культурного наследия, который должен начать работать с 1 марта 2017 года. Причем сделали это оригинальным способом, не применявшимся ранее в российских регионах.

16 февраля 2017 года в Волгограде прошло заседание Политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия». Одним из первых пунктов повестки дня был кадровый вопрос - согласование кандидатуры на должность председателя областного Комитета госохраны памятников.

Как сообщает официальный партийный сайт, «губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес на рассмотрение партийцев кандидатуру Алексея Ломова, которую он предложил на должность руководителя нового комитета. Это структурное подразделение станет правопреемником Комитета культуры Волгоградской области в части полномочий по охране объектов культурного наследия».

Волгоградская «Единая Россия» не без гордости напоминает, что «процедура согласования всех кадровых назначений была инициирована губернатором Андреем Бочаровым два года назад. Позиция губернатора остается неизменной: региональное отделение партии активно участвует в формировании кадрового потенциала области. Волгоградская область является единственным субъектом Российской Федерации, где согласование для назначения на самые ответственные позиции проходит на уровне регионального политического совета партии».

Политсовет единогласно одобрил предложенную кандидатуру. Как сообщается «в ближайшее время губернатор Андрей Бочаров примет окончательное решение о назначении».

По информации СМИ региона, выступая недавно в областной Общественной палате, замгубернатора Волгоградской области Владимир Попков заявил, что в областном Комитете культуры «работу по охране памятников вели семь человек, что было явно недостаточно. В новом комитете будет трудиться тридцать человек. По Владимира Попкова, решение о создании профильного комитета «нашло положительный отклик в федеральном центре».

lomov.jpg

Алексей Ломов с 2011 года является заместителем начальника Государственно-правового управления аппарата губернатора Волгоградской области. В администрации Волгоградской области он начал работать в 1999 году консультантом правового отдела.

Комментарий «Хранителей Наследия»: до недавнего времени кандидатуры руководителей региональных органов охраны культурного наследия согласовывало федеральное Минкультуры, но в ходе очередной административно-правовой реформы лишилось этого права. Понятно, что любые кандидатуры всегда кто-нибудь да согласовывает. Но в истории постсоветской России это, похоже, первый явный случай партийного руководства охраной культурного наследия.

Фото: volganet.ru

На главную