Назначен руководитель калининградской Службы охраны памятников ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Назначен руководитель калининградской Службы охраны памятников

14.09.2016
Назначен руководитель калининградской Службы охраны памятников

Евгений Маслов, с апреля 2015 года исполнявший обязанности руководителя (директора) Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, официально назначен руководителем госоргана. Об этом сообщают СМИ региона, уточняя, что назначение состоялось еще 1 сентября 2016 года, распоряжением врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева.

maslov.jpg

На официальном портале органов власти региона должность Евгения Маслова, в отличие от назначившего его губернатора, теперь обозначена  без приставки «и.о.».

Прежний руководитель службы Лариса Копцева подала в отставку 17 апреля 2015 года после неоднократной жесткой критики со стороны тогдашнего губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

После этого Евгений Маслов, работавший заместителем директора Службы, и приступил к исполнению обязанностей ее руководителя.

Евгений Маслов – историк, в прошлом — ректор областного «Института развития образования» и преподаватель Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Как сообщается, за время работы в Службе он принимал участие в подготовке региональной нормативной базы для реализации Федерального закона о культурном наследии, курировал работу по оформлению зон охраны калининградских памятников, реконструкции воинских захоронений и восстановлению «Домика Канта»

По сообщениям калининградских СМИ, «должность руководителя службы охраны объектов культурного наследия в неформальном общении характеризуется чиновниками как расстрельная». Работа Евгения Маслова на этом посту также часто подвергалась критике. В разнообразных просчетах и упущениях госорган обвиняли и прокуратура региона, и руководитель правительства области

А в начале июня 2016 года экс-губернатор Николай Цуканов в очередной раз назвал работу Службы неудовлетворительной.

Только на этот раз в отставку отправился руководитель области, а не Службы охраны памятников.

Фото: newkaliningrad.ru, panoramio - Ivan Z (Wikimedia Commons)

На главную