Новый начупркультнаследия ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Новый начупркультнаследия

04.04.2017
Новый начупркультнаследия

Не спешите хвататься за сердце или за револьвер, это слово не мы придумали. «Упркультнаследия КБР» - официально утвержденное сокращенное наименование Управления по государственной охране объектов культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики. 3 апреля 2017 года у него появился новый начальник.

Указом Главы Кабардино-Балкарской республики Юрия Кокова руководителем республиканского Управления по госохране памятников назначен 62-летний Игорь Дроздов. Об этом  сообщает официальный сайт главы региона.

drozdov.jpg 

Игорь Петрович Дроздов родился в 1955 году в Нальчике. Получил высшее образование, закончив Ленинградский институт авиационного приборостроения. Трудовую деятельность начал в 1975 году. 

С 2012 по 2014 год - директор ГКУ «Вещательный телевизионный канал «Кабардино-Балкария». С февраля по  ноябрь 2014 года - председатель Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям. В 2014 по 2017 гг. - советник Главы КБР.

Награжден Почётной грамотой КБР и почётным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

На посту руководителя госоргана охраны памятников Игорь Дроздов сменил Александра Кислицына, который вышел на пенсию. Кислицын руководил управлением с марта 2016 года.

«Упркультнаследия КБР» было создано в соответствии с указом Юрия Кокова от 27 ноября 2015 года.  Согласно постановлению правительства республики, утвердившему 1 марта 2016 года Положение об Управлении, ему была установлена предельная численность «в количестве 11 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 75,401 тыс. рублей, в том числе 2 единицы с месячным фондом оплаты труда 10,201 тыс. рублей за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий».

Управление «является исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим функции в сфере охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Кабардино-Балкарской Республики, оказания государственных услуг в пределах полномочий и компетенции». 

Фото: официальный сайт Главы Кабардино-Балкарской республики

На главную