У министра культуры новый заместитель ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

У министра культуры новый заместитель

21.03.2017
У министра культуры новый заместитель

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителем министра культуры России Олега Рыжкова. Распоряжение датировано 17 марта 2017 года.

В круг обязанностей Олега Рыжкова входит, в том числе, и реставрационная отрасль. До марта 2016 года ее курировал статс-секретарь министра Григорий Пирумов, который является фигурантом «дела реставраторов», или «Росохрангейта». В декабре он был уволен с занимаемой должности.

Олегу Рыжкову достается непростое наследство, в том числе инициированный Минкультурой процесс реформирования реставрационной сферы: начиная от образования, заканчивая системой тендеров, доказавшей свою неэффективность в этой области. Но у нового замминистра здесь опыта явно больше, чем у предшественника. 

С 2013 года Олег Рыжков возглавлял Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), которое активно взялось за реставрацию и последующее коммерческое использование вверенных ему объектов культурного наследия. Кроме того, под эгидой Агентства регулярно проходили круглые столы по теме экономики наследия, на которые приглашались, в том числе и зарубежные специалисты, а в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума начала работать секция «Сохранения культурного наследия». Также Олег Рыжков является одним из инициаторов стратегического нацпроекта "Сохранение культурного наследия"

В ближайшее время читайте на нашем сайте интервью с новым замминистра культуры Олегом Рыжковым.

 

На главную