Мосгорнаследие приехало в гараж Мельникова | Хранители наследия

Мосгорнаследие приехало в гараж Мельникова

14.04.2015
Мосгорнаследие приехало в гараж Мельникова

Департамент культурного наследия Москвы рапортует о пресечении незаконной надстройки объекта культурного наследия регионального значения – Гаража Госплана (Авиамоторная улица, д. 63, стр. 1), построенного в 1936 году по проекту знаменитого мастера советского конструктивизма Константина Мельникова (при участии архитектора В.И. Курочкина).

Как следует из сообщения на официальном сайте департамента, в связи с обращением граждан на "горячую линию" Мосгорнаследия его сотрудники 3 апреля 2015 года совершили выезд на объект и зафиксировали «факт возведения кирпичной надстройки, что является нарушением ст. 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и ст. 22 Закона города Москвы от 14 июля 2000 г. № 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры"».

По факту несанкционированных работ на памятнике архитектуры не названному в сообщении «пользователю объекта» выдано предписание об их приостановке. Департамент приступил к «возбуждению административного производства по ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Фото: dkn.mos.ru

На главную