Новые памятники Москвы: дожить до реестра | Хранители наследия

Новые памятники Москвы: дожить до реестра

18.12.2014
Новые памятники Москвы: дожить до реестра

Президиум правительства Москвы принял 16 декабря решение включить 7 выявленных объектов культурного наследия в единый госреестр памятников, в качестве объектов регионального значения. 

Кондитерская фабрика «Большевик»

Несколько зданий кондитерской фабрики "Большевик" (до 1924 года кондитерская фабрика товарищества "А. Сиу и Ко") на Ленинградском проспекте на севере Москвы. А именно фабричный корпус 1884 года постройки, жилой дом для служащих с магазином 1896 года постройки, кондитерский магазин 1902 года постройки и ограда начала XX века, которые расположены по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строения 1-3.

Жилой дом «Жургаза»

Жилой дом Журнально-газетного объединения «Жургаз» в 1-м Самотечном переулке, 17А - памятник позднего конструктивизма (ар-деко), построенный в 1933-1935 гг. по заказу крупного издательского центра «Журнально-газетное объедение», которым руководил журналист Михаил Кольцов. Архитекторы М.О.Барщ и Г.А.Зундблат, строившие жилой дом «Жургаза», одновременно достраивали соседнее здание  типографии, по проекту классика мирового авангарда Эль Лисицкого.

Главный дом городской усадьбы Кононовых

Главный дом городской усадьбы Кононовых (ул. Солженицына, 28, стр. 1) был построен в конце XVIII – начале XIX века архитектором Латковым.

Городская усадьба Чернышовых 

Стиль городской усадьбы известных графов Чернышевых на Бауманской улице, 70 – это узнаваемый архитектурный стиль Москвы 1880-х гг.

Особняк Морозова

Построен в 1901 году богатым крестьянином С. К. Морозовым по проекту архитектора Н. Д. Бутусова (Гороховский пер., 14). Интересен навес над крыльцом с торца дома - это незаурядное произведение декоративного искусства в стиле «модерн».

Доходный дом Рахманова на Покровке 

Дом был построен по заказу хлеботорговца Рахманова архитектором П.А. Дриттенпрейсом в конце 19 века (ул. Покровка, 19). Это здание считается памятником московского модерна. Он выделяется своим богатым лепным декором – тут и геометрическое оформление оконных проёмов, и растительные элементы в форме лавровых листов, плодов в розетках листьев, и ленты, и лепные маски мужских и женских лиц, и полоски, и банты. 

Ансамбль паровозного депо станции «Подмосковная» Московско-Виндавской железной дороги

Комплекс построек начала ХХ века, предположительно по проекту архитектора Ю.Ф. Дидерикса.

Постановлением правительства Москвы утверждаются границы территорий этих памятников, а также режимы использования земельных участков, расположенных в границах территорий объектов культурного наследия.

Любопытная деталь: решение о судьбе 5 памятников из этого списка было принято на заседании комиссии правительства Москвы по градостроительству в охранных зонах еще в феврале 2014 г. (где речь, заметим, шла о 10 памятниках). Зато в списке оказались два ансамбля из списка памятников, которые рассматривались на заседании градостроительной комиссии в апреле. Это здания фабрики «Большевик» и ансамбль паровозного депо станции «Подмосковная» Московско-Виндавской железной дороги.

Остальные из «февральского списка» это - здания Московского Промышленного училища на Миусской площади, доходный дом Ледницкого в Кривоникольском переулке, лечебница и доходный дом Руднева в Серебряном переулке, а также Корпус Института инвалидов, 1929-1931 гг., архитектор М.Я.Гинзбург на ул. Острякова, д. 3 и Миусского трамвайного депо на Лесной улице.

Судьба Миусского депо

Судьбы некоторых зданий из «потерянной» части списка вызывают серьезные опасения. Конечно, можно предположить, что оформление документов могло по каким-то причинам затянуться, но по некоторым адресам давно известны девелоперские проекты. Так сгустились тучи над старейшим в городе предприятием общественного транспорта – Миусским депо на Лесной улице. В распоряжении «Архнадзора» оказалась электронная презентация с «Предложениями по развитию территории по адресу г. Москва, ул. Лесная 20». Как предполагают в «Архнадзоре», ее подготовил АВ Development для Департамента транспорта Москвы. Территорию исторического транспортного парка предлагают застроить 40 или 50 тысячами метров офисных или жилых площадей. Мешают развитию, как следует из презентации, «проблемы участка», а именно «практически все строения участка имеют статус «выявленный объект культурного наследия, то есть имеется запрет на строительство, реконструкцию». Для решения этой проблемы АВ Development предлагает перевести постройки из статуса «выявленный объект культурного наследия в «ценный градоформирующий объект, например, в связи с утратой историко-культурной ценности (позволит реконструировать и частично разобрать здание с сохранением исторических фасадов)». Так же девелопер предлагает корректировать охранные зоны и регламенты. Означает ли непрохождение Миусским депо на Лесной улице очередного этапа подтверждения его охранного статуса повышенную эффективность девелоперов, пока не ясно. Однако примерно по такому же сценарию развивалась история с признанием реестровым памятником Кругового депо Николаевской железной дороги в Москве: сначала за этот статус высказались Мосгорнаследие и Комиссия правительства Москвы по градостроительству, а затем вопрос «завис» на несколько месяцев. И «висел» до тех пор, пока треть Кругового депо не была снесена экскаваторами

На главную