Прокуратура обжаловала мягкий приговор Григорию Пирумову

11.10.2017
Прокуратура обжаловала мягкий приговор Григорию Пирумову

Дорогомиловский суд Москвы получил  апелляционное представление прокуратуры на приговор бывшему заместителю  министра культуры РФ Григорию Пирумову и другим фигурантам «Росохрангейта». Напомним, что 9 октября Пирумов получил 1,5 года колонии, но был  освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания во время предварительного следствия и судебного разбирательства.

"Апелляционное представление прошло регистрацию", - сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

Прокуратура просит отменить приговор в части наказания, которое, по ее мнению, было назначено подсудимым несоразмерно содеянному ими.

Дело рассматривалось в суде в особом  порядке, то есть без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу. В  ходе предварительных слушаний Минкультуры, признанное потерпевшей стороной,  отозвало гражданский иск на 160 млн рублей, так как все обвиняемые в ходе  предварительного следствия возместили причиненный ущерб и признали вину.

Помимо Пирумова, на скамье подсудимых находились экс-глава департамента  управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо,  управляющий компании "Балтстрой" Александр Коченов, директор  подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов,  руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации  Минкультуры Борис Цагараев, руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир  Сванбек, а также директор музея Андрея Рублева Михаил Миндлин и  предприниматель Андрей Кокушкин. Все они обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ  ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Фото: http://ru.worldpronews.com

 

 

На главную