Прокуратура обжаловала мягкий приговор Григорию Пирумову ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Прокуратура обжаловала мягкий приговор Григорию Пирумову

11.10.2017
Прокуратура обжаловала мягкий приговор Григорию Пирумову

Дорогомиловский суд Москвы получил  апелляционное представление прокуратуры на приговор бывшему заместителю  министра культуры РФ Григорию Пирумову и другим фигурантам «Росохрангейта». Напомним, что 9 октября Пирумов получил 1,5 года колонии, но был  освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания во время предварительного следствия и судебного разбирательства.

"Апелляционное представление прошло регистрацию", - сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

Прокуратура просит отменить приговор в части наказания, которое, по ее мнению, было назначено подсудимым несоразмерно содеянному ими.

Дело рассматривалось в суде в особом  порядке, то есть без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу. В  ходе предварительных слушаний Минкультуры, признанное потерпевшей стороной,  отозвало гражданский иск на 160 млн рублей, так как все обвиняемые в ходе  предварительного следствия возместили причиненный ущерб и признали вину.

Помимо Пирумова, на скамье подсудимых находились экс-глава департамента  управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо,  управляющий компании "Балтстрой" Александр Коченов, директор  подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов,  руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации  Минкультуры Борис Цагараев, руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир  Сванбек, а также директор музея Андрея Рублева Михаил Миндлин и  предприниматель Андрей Кокушкин. Все они обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ  ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Фото: http://ru.worldpronews.com

 

 

На главную