Следователь признал вину Пирумова ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Следователь признал вину Пирумова

10.11.2016
Следователь признал вину Пирумова

Следствие заявляет, что замминистра культуры Григорий Пирумов, с марта обвиняемый в хищениях бюджетных средств при реставрации памятников архитектуры, признал свою вину, однако адвокат это категорически отрицает.

Противоречивые новости поступали сегодня из Мосгорсуда, где коллегия рассматривала апелляционную жалобу на продление Пирумову срока ареста. Как сообщает ТАСС, прокурор попросила суд приобщить к рассматриваемым материалам копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября, где, по ее словам, есть свидетельство того, что "Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

Следователь также заявил в суде: "В материалах уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Григория Пирумова. В частности, имеется его признание о содеянных им преступлениях".

Однако этот тезис тут же опроверг адвокат Федор Куприянов. Он сказал, что без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины, его подзащитный продолжит давать исчерпывающие показания, но не признает себя виновным.

"То, что Пирумов дал признательные показания — это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может", — приводит слова Федора Куприянова РИА «Новости».

В освобождении Григория Пирумова из-под ареста Мосгорсуд отказал. Он останется в СИЗО до 15 декабря.

В августе 2016 года вину по «делу реставраторов» признал директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо; в сентябре к нему присоединился директор подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов.      

На главную