Автомагистраль - по останкам героев Сталинграда?

23.02.2017
Автомагистраль - по останкам героев Сталинграда?

Дню защитника Отечества посвящается

Валерий Котельников, председатель Волгоградского регионального отделения ВООПИК

В Общественной палате Волгоградской области 21 февраля 2017 года прошли слушания по проекту военно-исторического комплекса «Лысая гора – Сталинград 1942-1943».    

Лысая гора - высота 146,0 - самая высокая точка и место наиболее ожесточённых сражений Сталинградской битвы. Бои здесь шли с 8 сентября 1942 года по 22 января 1943 года. 147 дней – самый длительный бой за Сталинград. И самые ужасающие потери. Во время штурма высоты советскими войсками, продолжавшегося пять суток, с 14 по 18 сентября 1942-го, в военных действиях на пятачке в четыре квадратных километра принимало участие более пятидесяти тысяч солдат и офицеров, сотни танков, артиллерийских и миномётных стволов с обеих сторон. О том, насколько велики были потери, можно судить по числу погибших в 271-м стрелковом полку 10-й стрелковой дивизии войск НКВД и приданном ему 1-м стрелковом батальоне 272 стрелкового полка – уже на четвёртый день боёв в живых осталось лишь 86 человек вместе с ранеными. Сходные потери были и у других воинских формирований.
Десятки тысяч погибших, большинству из которых было по 18 – 20 лет.

Народный художник СССР, скульптор Е.В. Вучетич первоначально склонялся к мысли возвести памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» именно на Лысой горе». Но в силу развития туристической и транспортной инфраструктуры в северной части города мемориал создали на Мамаевом кургане.
Павшие на Лысой горе воины 64 армии были похоронены в братской могиле на скате высоты 140,1. Общее количество захороненных здесь советских солдат точно не установлено. На территории Лысой горы до сих пор обнаруживаются все новые  захоронения участников Сталинградской битвы, одиночные останки бойцов. Ежегодно поисковиками извлекается для перезахоронения до полутора тысяч останков советских воинов. 

Уже давно территория федерального памятника площадью два с половиной на полтора километра находится в очень неприглядном состоянии и абсолютно не ухожена. На это неоднократно обращали  внимание руководителей области ветераны, поисковики, районные власти, общественники. А несколько лет назад этой проблемой вплотную занялся депутат областной Думы А. Осипов, который начал разрабатывать концепцию развития и благоустройства исторического места. Идея заключается в создании туристического военно-исторического комплекса «Лысая гора – Сталинград 1942-1943 гг.» - многофункционального военно-исторического парка, который будет одним из центров патриотического воспитания и туризма. Комплекс может стать площадкой для проведения образовательных форумов, научных конференций, культурных и спортивно-патриотических мероприятий, исторических фестивалей, туристических экскурсий. Здесь можно будет организовывать выставки боевой техники и разместить различные военные объекты времён Великой Отечественной - блиндажи, окопы и противотанковые рвы, наблюдательные башни. Очень кстати оказались и планы строительству новой городской 3-й продольной магистрали.

Но именно строительство 3-й продольной магистрали и стало камнем преткновения при обсуждениях концепции военно-исторического комплекса. Необходимость создания военно-исторического парка никто не оспаривает, но сокращение территории мемориального памятника Великой Отечественной войны под строительство автодороги - без достаточных на то оснований, ведь оно, конечно же, не может быть подтверждено историко-архивными исследованиями - вызывает только протест. Проект предусматривает прохождение скоростной многополосной автомагистрали по территории федерального мемориального памятника, разделяя его на две части, при этом наивысшая отметка Сталинградской битвы – высота 146,0, за которую и вёлся пятимесячный бой - окажется в прямом смысле на обочине этой дороги.

lgor2.jpg

Проектируемая автодорога разрезает мемориальную территорию надвое

Впервые попытка урезать территорию объекта культурного наследия была сделана год назад, когда для общественного обсуждения был опубликован проект приказа комитета культуры Волгоградской области «О внесении изменений в приказ министерства культуры Волгоградской области от 21.08.2012 № 01-20/223 «Об установлении границ территории объекта культурного наследия федерального значения "Историческое место - "Лысая гора" (высота 146,0)"». Тогда общественники Волгограда сразу же забили тревогу, Волгоградское отделение ВООПИК поставило в известность о возможных изменениях границ территории Управление Министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО, которое провело проверку, выявило превышение полномочий комитетом культуры Волгоградской области и выписало предписание об отмене приказа, который был-таки издан. Предписание было выписано 19.07.2016 г., но выполнено лишь 13.10.2016  г., после вмешательства областной прокуратуры. («Хранители Наследия» рассказывали об этой неприглядной истории прошлой осенью – Ред.)   

Тогда же, год назад, стала ясна причина, по которым автодорогу запроектировали по территории федерального памятника – обыкновенная халатность. Объект культурного наследия федерального значения «Историческое место – «Лысая гора» (высота 146,0)» находится под государственной охраной в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 года № 624.  Границы территории памятника были установлены приказом Министерства культуры Волгоградской области от 21 августа 2012 г. N 01-20/223. Проект 3-й продольной магистрали, проходящей по территории памятника, был представлен уже после этого, в 2013 году. Несогласованность в работе, неисполнение прямых служебных обязанностей чиновниками, стали причиной конфликта, которого не должно было быть в принципе.

lgora7.jpg

Предполагаемое зонирование военно-исторического парка на Лысой горе. На схеме отчетливо видно, что отрезаемая проектируемой автодорогой территория перестает восприниматься как составная часть мемориальной зоны

И тогда же Волгоградским отделением ВООПИК было сделано предложение, снимавшее все вопросы: перенести полуторакилометровый отрезок дороги на четыреста метров западнее, провести ее вдоль границы территории памятника, по пустому, незастроенному участку степи.

Уже в 2017 году, 19 января, в областной Думе, на расширенном рабочем совещании комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций состоялось обсуждение проекта по созданию туристического военно-исторического комплекса «Лысая гора – Сталинград 1942-1943гг.». Тот факт, что представителей Волгоградского отделения ВООПИК не пригласили на это совещание, заставил общественников встревожиться, и не зря. На заседании рассматривался единственный вариант – с рассечением федерального мемориального памятника надвое скоростной магистралью. При этом вариант развития и благоустройства части территории, оказывающейся за дорогой, даже не рассматривался. В планах была только установка некоего памятника на высоте 146,0 – на обочине дороги.

Вопрос о том, что невозможно прокладывать автомагистраль по сохранившимся до сих пор окопам, блиндажам, не выявленным пока останкам защитников Сталинграда, по территории памяти, находящейся под государственной охраной - просто не стоял. В отчётах об этом совещании постоянно звучит и тема строительства автотрассы: «При таком масштабном строительстве необходимо учесть транспортную составляющую», «Проект предусматривает и строительство третьей продольной магистрали», а на прямой вопрос, почему нельзя перенести дорогу на четыреста метров, один из участников честно ответил: «Перенести, конечно, можно, но тогда произойдет удорожание проекта».

Деньги против памяти – в наше время это зачастую неравный бой.

Но прошедшие 21 февраля слушания в Общественной палате Волгоградской области внушили мне определённую надежду на то, что здравый смысл всё же возобладает. Нельзя же, в самом деле, создавать мемориальный комплекс, одновременно разрушая целостность памятника! Дорога не должна проходить по мемориалу, проект необходимо пересмотреть и проложить автотрассу вдоль границы территории федерального памятника. Военно-исторический комплекс «Лысая гора – Сталинград 1942-1943гг.» должен занимать всю территорию Лысой горы, а не ее часть, дорога должна служить для развития мемориального комплекса, а не для его расчленения. В противном случае проект развития Лысой горы представляется неким прикрытием для продавливания изменения границ территории федерального памятника ради строительства дороги. Многие на слушаниях поддержали эти доводы.

Например, председатель Волгоградского областного краеведческого сообщества, профессор, доктор исторических наук Н. Болотов отметил, что территорию нужно, безусловно, благоустраивать, ведь это памятник нашим защитникам, его надо сохранить, но его нужно и развивать. А 3-ю продольную магистраль нужно передвигать. Его поддержал А. Вырщиков, исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области, заметивший, что нельзя принимать решения, которые могут вызвать негативное отношение и общественные протесты.

Надо сказать, что и разработчики проекта уже не были столь категоричны в отношении планов непременно оставить проект автотрассы без изменений.

А подытожил обсуждение  запредседателя Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный архитектор РФ Александр Вязьмин: «Какие бы варианты не предлагались, они требуют детального рассмотрения».

Да, точку пока ставить рано, хотя очень хочется надеяться на победу здравого смысла и на то, что слова, произносимые с трибун о неоплатном долге  перед защитниками Отечества – не пустые слова.

История России знает множество военных побед. Но Сталинградская битва – славная и трагическая страница летописи нашей Родины – занимает особое место. И наша обязанность – передать историческую память потомкам, не взвешивая, насколько выгодно или не выгодно это на сегодняшний день.

Досье. Объект культурного наследия «Историческое место – «Лысая гора» (высота 146,0)» поставлен под государственную охрану постановлением Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 года. В Едином госреестре объектов культурного наследия России зарегистрирован как достопримечательное место. В утвержденном приказом Минкультуры РФ в сентябре 2013 г. предмете охраны памятника описаны не только природный ландшафт Лысой горы и окружающей местности, но и «характерный исторический ландшафт времен Сталинградской битвы 1942-1943 гг., сохранивший видимые следы ожесточенных боев, воронки взрывов… элементы полевых фортификационных сооружений и полевых укреплений».

В 1968 г. возле Братской могилы советских воинов установлен 20-метровый обелиск.  Рубеж передового края обороны советских войск 1942 г. отмечен 10 мемориальными стелами.

Заглавное фото: SenseFlight - Alexey Ryabov, CC BY-SA 3.0.  Иллюстрации в тексте предоставлены автором

На главную