Театральный музей имени Бахрушина заступился за фамильную фабрику | Хранители наследия

Театральный музей имени Бахрушина заступился за фамильную фабрику

13.07.2015
Театральный музей имени Бахрушина заступился за фамильную фабрику

Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина поддержал обращение потомков знаменитых предпринимателей  к мэру Москвы Сергею Собянину о сохранении корпусов суконной фабрики Бахрушиных в Кожевническом проезде, приговоренных к сносу столичными властями ради строительства очередного элитного жилого комплекса.

Как сказано в письме, направленном Театральным музеем в мэрию, он «разделяет обеспокоенность потомков рода Бахрушиных готовящимся сносом исторических корпусов».                                                                                                                                                    

«Ансамбль корпусов суконной фабрики является частью исторической панорамы Замоскворечья и включён в экскурсионный маршрут «Бахрушины и Москва», является постоянным объектом внимания экскурсионных групп музея», - говорится в документе.                                                                                                                           

Мэра Москвы просят «оказать содействие в сохранении этого уникального исторического объекта».

Открытое письмо потомков Бахрушиных в защиту фабрики  собрало на настоящий момент почти 1200 подписей. Несмотря на это, ряд корпусов уже снесены. Пока не затронуто наиболее интересное и добротное строение 3 (на фото), в отношении которого еще не вынесено окончательное решение о сносе Комиссией Правительства Москвы по градостроительству в зонах охраны памятников архитектуры.

На главную