Бродячий цирк русской культуры

13.03.2018
Бродячий цирк русской культуры

Наши читатели наверняка помнят историю о том, как год назад в Изборске началось возведение «Центра средневековой культуры», который больше напоминал ангар. Инициатор его строительства прямо на курганной группе 1-го тыс. н.э., местный политический деятель Олег Михайлов, объяснял, что закон не нарушает и все разрешения у него есть.

Однако сотрудники музея-заповедника «Изборск» с такой постановкой вопроса не согласились и довели дело до суда.

И вот - 20 февраля 2018 года Печорский районный суд удовлетворил иск Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям о расторжении договора аренды земельного участка, который был предоставлен Михайлову Олегу Анатольевичу для ведения садоводства, без права застройки.

Мы поздравляем победителей. Но, судя по всему, дело еще не закрыто.

Как сообщается на сайте «Изборска» в соцсети: «Почти год Михайлов О.А. оспаривает действия и предписания органов государственной власти в судах различных инстанций. В настоящее время, установив платформу на колесах под металлический каркас, г-н Михайлов пытается доказать, что объект недвижимости превратился в движимый объект. А железобетонные блоки, видимо, являются новым дизайнерским решением по оформлению дачного участка. Надеемся, что в Изборско-Мальской долине подобные конструкции больше не появятся».

Итак, за почти год металлические конструкции пережили эволюцию – от стационарного ангара до Центра русской культуры на колесах. Почему бы не перевезти его, в таком случае, из Изборско-Мальской долины подальше? Остается совсем последнее усилие…

Пусть это будет следующим этапом развития, к которому Михайлов призывал в своей предвыборной кампании.

ИЗБОРСК.jpg

Фото: сайт музея-заповедника в соцсети ВКонтакте

 

 


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную