Чиновник задержан при получении взятки за братскую могилу | Хранители наследия

Чиновник задержан при получении взятки за братскую могилу

20.05.2015
Чиновник задержан при получении взятки за братскую могилу

Первый заместитель главы администрации Гусевского городского округа (Калининградская область) задержан при получении взятки в крупном размере за подписание актов о выполнении работ по восстановлению объекта культурного наследия.

Сайт регионального управления Следственного комитета сообщает, что Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы муниципального образования «Гусевский городской округ» Кирилла Козлова по факту получения им взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщают следственные органы, «оперативные мероприятия, фиксирующие противоправную деятельность Козлова, были проведены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. Следствием установлено, что 19 мая 2015 года 30-летний чиновник у гостевого комплекса «Усадьба» в поселке Орловка Гурьевского района в салоне своего автомобиля БМВ Х5 получил от предпринимателя взятку в виде денег в крупном размере в сумме 335 000 рублей за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия местного значения «Братская могила советских воинов», расположенном в поселке Ольховка Гусевского района».

Чиновник был задержан непосредственно на месте приема-передачи денег. Следствие намерено обратиться в суд за санкцией о заключении его под стражу.

Примечание «Хранителей Наследия»: согласно перечню памятников истории и культуры Калининградской области,  в Гусевском муниципальном районе имеется объект культурного наследия «Братская могила советских воинов, погибших в январе 1945 года» в поселке Ольховатка, а не Ольховка. Но сути дела это, конечно, не меняет.

На главную