Финляндская прокуратура вступилась за наследие Ленинградской области ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Финляндская прокуратура вступилась за наследие Ленинградской области

23.12.2015
Финляндская прокуратура вступилась за наследие Ленинградской области

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о наследии при содержании объекта культурного наследия – вокзала на железнодорожной станции Любань, сообщает Генеральная прокуратура РФ. 

Транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, в результате чего установила, что «отделка фасада стен здания станции имеет различные повреждения, утраты, имеется деструкция кирпичной кладки, охранная доска не установлена».

По итогам проверки Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой внесено представление начальнику Октябрьской дирекции пассажирских обустройств (структурное подразделение Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД»). «Ход его рассмотрения и устранения нарушений находится на контроле», - сообщает прокуратура.

P.S. от «Хранителей Наследия». Если бы все районные, городские, региональные прокуратуры столь же придирчиво и скрупулезно следили за соблюдением законодательства о культурном наследии – и вносили бы представления по каждому факту повреждения отделки фасадов - мы бы давно упразднили за ненадобностью все критические и горестные рубрики на нашем сайте.

Досье. Пассажирское здание на станции Любань Николаевской железной дороги построено в 1850-е гг. До 1917 г. надстроено вторым этажом, восстановлено после серьезных разрушений Великой Отечественной войны.

Фото: «Викимапия»   

На главную