Горе-реставратора «Извары» хотят внести в Реестр недобросовестных поставщиков ::: Хранители наследия | Хранители наследия

Горе-реставратора «Извары» хотят внести в Реестр недобросовестных поставщиков

02.08.2016
Горе-реставратора «Извары» хотят внести в Реестр недобросовестных поставщиков

Открытие музея-усадьбы «Извара» планируется на октябрь 2016 года. Такую информацию нам сообщило ГБУК ЛО «Музейное агентство», которому Извара подчиняется и которое курирует ее реставрацию. Таким образом, вместо запланированных двух месяцев работы затянулись почти на год и во многом благодаря «мастерству» подрядчика, легендарной ООО «ЭШЕЛЪ».

После публикации материала о бедствиях усадьбы, «Хранители Наследия» отправили в Музейное агентство Ленинградской области письмо с рядом вопросов, общая суть которых сводилась к одному: «Доколе?»

В своем очень оперативном (за что мы признательны) ответе, директор Агентства Л.А. Колесникова сообщает, что «срок сдачи работ переносился несколько раз ввиду исключения отдельных видов работ, выявления необходимости дополнительных, также некачественного выполнения подрядчиком ряда работ и затягивания выполнения отдельных этапов работ».

Этот тезис весьма красноречиво подтверждают фото не просто недоделок, а откровенного уродования исторического дома, которые мы получили от музея-усадьбы и публиковали ранее. Натуральный паркет был заменен ламинатом, штукатурка пошла пузырями, даже шпингалетов на окнах – и тех недосчитались. Конечно, возникает закономерный вопрос, неужели целый год понадобился Музейному агентству, чтобы понять, с кем они имеют дело в Изваре? Почему не остановили вандализм раньше?

Но сейчас уже даже не это главное. Интересно, а что теперь будет с подрядчиком, ООО «ЭШЕЛЪ»? В письме ГБУК ЛО «Музейное агентство» сказано: «В июне 2016 года была направлена досудебная претензия с последующей процедурой внесения ООО «ЭШЕЛЪ» в реестр недобросовестны поставщиков. После выполнения необходимых процедур, будет объявлен конкурс на проведение оставшихся работ. Завершение работ планируется осуществить на деньги от штрафов и пеней, а также на суммы, которые останутся не выплаченными за невыполненные работы»

Ну, а устранять недоделки будет новый подрядчик, которого вновь определят по конкурсу.

Искренне надеемся, что на этот раз Агентство будет более разборчиво при выборе подрядчиков. И если идея с реестром недобросовестных поставщиков будет доведена до победного конца, то Музейное агентство впишет серьезную позитивную главу в историю современной реставрации. Так как до сих пор неуловимое ООО, неоднократно замеченное в непрофессионализме и откровенном вандализме, отделывалось легкими штрафами (даже за обрушение в соборе XVI века в Ростове Великом).


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную