Монстры Балаклавы приговорены к сносу ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Монстры Балаклавы приговорены к сносу

22.09.2016
Монстры Балаклавы приговорены к сносу

Три многоэтажных здания на набережной заповедной Балаклавской бухты, построенные с нарушениями градостроительного законодательства, должны быть снесены по решению Арбитражного суда Севастополя. Местные СМИ ласково называют их "монстрами".

Как сообщает городской новостной портал «Форпост», Арбитражный суд удовлетворил иск правительства Севастополя к киевскому индивидуальному предпринимателю Алексею Плясу и обязал девелопера в течение трёх месяцев за свой счёт снести самострои на Таврической набережной в Балаклаве. Если застройщик этого не сделает, городские власти вправе сами исполнить решение суда, а потом взыскать с него расходы

Три здания высотой в 9, 7 и 6 этажей (строительство комплекса не было завершено полностью) расположены неподалёку от военно-морского музейного комплекса «Балаклава». В комплекс входили торговый центр, гостиничные номера, кафе-бар, гаражи, парковка - «с целью благоустройства территории и проведения мероприятий для предупреждения осадочно-оползневых процессов».

В августе 2015 года в Севастополе было объявлено, что городскому управлению госстройнадзора и экспертизы, выявившему нарушения при строительстве этих объектов, не удалось взыскать с Алексея Пляса 20 тысяч рублей штрафа, поскольку тот находился за границей. Ранее, в феврале 2015-го, сообщалось, что комплекс может быть введён в эксплуатацию, поскольку застройщику якобы удалось «уладить вопрос», уплатив символический штраф.

Однако еще в январе 2015 года прокурор города Севастополя Игорь Шевченко заявил, что «строительство комплекса «осуществлялось с грубыми нарушениями градостроительного законодательства и при отсутствии экспертного заключения».

Фото: sevastopol.su

На главную