Московская область потратит 198 млн рублей на границы и предметы охраны исторических поселений ::: Хранители наследия | Хранители наследия

Московская область потратит 198 млн рублей на границы и предметы охраны исторических поселений

24.12.2015
Московская область потратит 198 млн рублей на границы и предметы охраны исторических поселений

Министерство культуры Московской области объявило о намерении властей региона потратить до 2018 года более 198 миллионов рублей областного бюджета на разработку проектов границ и предметов охраны исторических поселений.

В 2015 году Минкультуры Московской области, как и было обещано им в сентябре,  разработало проекты границ и предмет охраны для шести исторических поселений регионального значения: Волоколамска, Звенигорода, Клина, Сергиева Посада, Ногинска и Серпухова. Были разработаны также границы и предмет охраны для городов федерального значения - Зарайска и Коломны. Утверждена пока документация только по Зарайску, остальные проекты находятся в стадии согласования.

Перечень из 20 исторических поселений региона был утвержден Правительством Московской области в сентябре 2013 года. В 2014 году была разработана документация для Можайска. По словам и.о. министра культуры региона Оксаны Косаревой, дальнейшее производство охранной документации пойдет по следующему графику.

На 2016 год запланирована разработка проектов границ территорий и предметов охраны семи городов: Вереи, Дмитрова, Истры, Каширы, Подольска, Павловского Посада, Рузы. 

В 2017 году настанет очередь Бронниц, Егорьевска, Озёр, Орехова-Зуева, Талдома, Чехова.

На главную