Найдите 10 отличий | Хранители наследия

Найдите 10 отличий

23.03.2015
Найдите 10 отличий

Депутат Астраханской областной Думы Александр Каманин опубликовал в своем блоге дневник наблюдений за состоянием объекта культурного наследия регионального значения – дома Иванова XIX века, что на улице Фиолетова, 46.

Как следует из депутатских изысканий, в 2012 году дом выглядел так:

astr1.jpg

А в апреле 2014-го – уже вот так:

astr2.jpg

Заинтересовавшись такой переменой агрегатного состояния памятника, депутат Каманин направил запрос в минкультуры Астраханской области.

Региональное министерство культуры ответило ему в мае 2014-го, что дом состоит под государственной охраной, находится в частной собственности у некоей И.В. Пряхиной и даже снабжен охранными обязательствами. Под контролем областного минкультуры происходит его реставрация с приспособлением к современному использованию. “В соответствии с действующим законодательством”.

astr3.jpg

Результат реставрации под контролем регионального органа охраны наследия поразил депутата Каманина: к 2015 году охранные обязательства оказались выполнены и перевыполнены, двухэтажный дом превратился в 4-этажный, а уж про изящество пропорций и тонкость отделки нечего и говорить. Депутат снабдил свои наблюдения картинкой, которую впору публиковать в детских журналах с подписью “найдите 10 отличий”.

astr4.jpg

Весьма любопытно, хорошо ли их видит Министерство культуры Астраханской области.

На главную