Перевод теории в практику ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Перевод теории в практику

23.07.2019
Перевод теории в практику

В Красноярском крае госорган по охране памятников нагрянул с проверкой в «Дом, в котором в марте – апреле 1897 г. Ленину Владимиру Ильичу неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий».

Инспекторы пришли внепланово. Что называется, в силу общественного резонанса: в местных СМИ прошли возмущенные материалы о том, что памятник - бесхозный, «превращен в общественный туалет», двери и окна выломаны, внутри кучи мусора, на втором этаже живут бомжи, а на переменах сюда забегают подростки из соседней школы – покурить. Т.е. пожар – дело времени. 

По результатам Служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края сообщает в соцсети следующее: «В ходе проверки установлено, что красноярская региональная общественная организация «Культура Сибири», являющая арендатором объекта, не исполняет принятые на себя обязательства по сохранению объекта культурного наследия, содержанию объекта и его территории, в том числе по поддержанию ОКН в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, территории объекта - в благоустроенном состоянии. 

По результатам проверки составлен акт, а также протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, выдано предписание. 09.07.2019 материалы переданы в Центральный районный суд города Красноярска. Кроме того, по запросу прокуратуры материалы направлены в прокуратуру Центрального района города Красноярска».

Почему так «некультурно» по отношению к дому ведет себя «Культура Сибири» - не сообщается. Экстремальный вариант ответа – нужна земля, а не здание. Вариант более мягкий - возможно, у организации нет денег на работы по сохранению. Но тогда – зачем было брать на себя добровольно такой груз? В любом случае безденежье уж никак не оправдывает беззаконие. Не говоря уже о том, что на элементарные действия – забить окна и двери, чтобы предотвратить посещения бомжей – миллионы не нужны.

Фото: Служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края

 

 


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную