Прокуратура Калуги пробежалась по трассе олимпийского огня | Хранители наследия

Прокуратура Калуги пробежалась по трассе олимпийского огня

14.09.2015
Прокуратура Калуги пробежалась по трассе олимпийского огня

Прокуратура города Калуги выявила в 2015 году хищения более 15 млн. бюджетных рублей при реставрации пяти объектов культурного наследия. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщила прокуратура 14 сентября.

Из публикации на официальном сайте прокуратуры мы узнаем, что один из этих домов - № 123 по улице Ленина (на фото) - реставрировался «в рамках организации и проведения эстафеты олимпийского огня на территории Калужской области». По предварительным данным, завышение стоимости выполненных здесь ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия составило более 3,7 млн. рублей.

При проверке выполнения работ по сохранению другого памятника - дома №6 по Воскресенской улице, который является объектом культурного наследия федерального значения, установлено, что «реставрация» происходила без разрешения госоргана, регионального министерства культуры и туризма, да еще и в отсутствие договора на строительно-технический надзор. На этом объекте, по предварительным данным, «возможное завышение стоимости выполненных ремонтно-реставрационных работ» более 1,5 млн. рублей.

Основным подрядчиком при выполнении работ, как сообщает прокуратура, является ООО «Новые строительные технологии».

Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД России по городу Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, в отношении которых по выявленным прокуратурой фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: wikimapia.org

На главную