Росимущество спасает Деревяницкий монастырь

01.07.2015
Росимущество спасает Деревяницкий монастырь

В Новгороде Великом закончен цикл противоаварийных работ на Воскресенском соборе (1698-1700 гг.) Деревяницкого монастыря, объекта культурного наследия федерального значения.

Памятник, являющийся собственностью Российской Федерации, долгое время использовался как склад завода «Стекловолокно». Столь разумное и рациональное хозяйствование закончилось тем, что в октябре 2013 года обрушился центральный купол пятиглавия Воскресенского собора. Ныне, по официальным сообщениям, памятник не используется и находится в неудовлетворительном состоянии.

Не прошло и двух лет, как Территориальное управление Росимущества в регионе не ограничилось гордым званием представителя собственника и выступило заказчиком противоаварийных работ на памятнике. В результате усилий ООО «Союзстройреставрация» “удалена самосевная растительность, установлено временное кровельное покрытие, предотвращено разрушительное влияние атмосферных осадков”.

Комиссия, включавшая представителей Комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области, проверила качество работ с выездом на объект. И пришла к выводу, что “противоаварийные работы проведены в установленные сроки и с надлежащим качеством”, сообщает  официальный портал Правительства Новгородской области.

Фото: Siano34


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную