Секретное оружие Веневского уезда | Хранители наследия

Секретное оружие Веневского уезда

27.03.2015
Секретное оружие Веневского уезда

Спешим поделиться простым и действенным рецептом предотвращения градостроительных бедствий, обнаруженным на весьма интересном ресурсе об истории и достопримечательностях города Венева. 

Условие задачи. Вид построенного после войны городского Универмага в последние годы удручал жителей и гостей Венева. Надо развивать туризм, а на крыше заброшенного здания на главной улице растут деревья, с фасада отваливается плитка и т.п.

venev2.jpg

Этап 1. У здания появился частный собственник, начался ремонт. Веневцы сначала радовались, потом забеспокоились: собственник решил обшить здание типовым сайдингом.

venev4.jpg

Этап 2. Краеведы и городские активисты собирались протестовать против «безликой коробки»: устраивать митинги и пикеты, раздавать листовки.

Этап 3. В Веневе обнаруживается секретное градостроительное оружие, не известное мэрам больших российских городов. «Новый первый заместитель главы Веневского района Дмитрий Солдатов поставил условие собственнику, что фасад должны утвердить краеведы».

Этап 4. При участии и содействии общественников «найден компромиссный вариант, который и был в итоге реализован. Историческое здание оштукатурили в русле нынешнего городского тренда».

venev1.jpg

Этап 5. «Выиграли все. Власть показала, что умеет слушать народ. Бизнес получил красивый магазин, которого у конкурентов нет и не планируется. Ну, а краеведам теперь не стыдно водить туристов по главной исторической улице города».

Вопрос «Хранителей Наследия»: нельзя ли всех градоначальников отправить на стажировку в администрацию Веневского района Тульской области?

Фото: veneva.ru

На главную