Платный снос памятника архитектуры ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Снос за 40 серебреников

13.11.2019
Снос за 40 серебреников

В Уфе владельцу выявленного объекта культурного наследия «Дом с мастерской» (улица Нехаева, 110), который его снес и утверждает, что не знал о ценности и статусе – суд присудил штраф в 40 тысяч рублей: «Нигманова Ф. Г., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40 000,00 (сорока тысяч) рублей» - сообщается на сайте суда.

В материалах дела указано, что Нигманов на заседание суда не явился и уже обжаловал решение о штрафе.

Уфа2.jpg

Напомним, что в конце августа этого года хозяин владения, уважаемый в городе врач-терапевт, нанял бригаду рабочих, чтобы снести старые постройки на своем участке. Никаких разрешений госоргана по охране памятников у него не было. Более того, после официальной приостановки сноса и визита полиции, он распорядился продолжить работы.

Сайт Управления по госохране памятников республики Башкортостан напоминает, что «по факту уничтожения выявленного объекта культурного наследия по заявлению Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в УВД по г. Уфе решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Уголовное дело выглядит гораздо более ощутимым методом воздействия, чем сорок тысяч рублей за удовольствие сноса. Тем более что, по некоторым данным, Нигманов просто продал старинные кирпичи от дома, так что еще и штраф наверняка оправдал.


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную