«Уронили случайно, вынимали сейф» | Хранители наследия

«Уронили случайно, вынимали сейф»

02.02.2015
«Уронили случайно, вынимали сейф»

Руководитель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергей Макаров изобрел новую формулу, «объясняющую» незаконный снос исторического здания на подведомственной территории. Комментируя недавний снос компанией ИБ «Хоссер» одного из корпусов Обуховской больницы для петербургских СМИ, он заявил буквально следующее: "Корпус они уронили случайно, вынимая сейф из него, а он взял и обрушился".

«Хранители Наследия» ранее рассказывали о сносе исторического корпуса Обуховской больницы 18-21 января 2015 года. Примечательно, что уничтожение здания продолжалось, несмотря на наличие предписания КГИОП о приостановке работ. Санкт-Петербургским отделением ВООПИК был выполнен и направлен в госорган акт историко-культурной экспертизы по всему комплексу Обуховской больницы; этот акт КГИОП планировал рассмотреть в 2015 году.

Комментарий «Хранителей Наследия»: Видимо, санкт-петербургские девелоперы настолько суровы, что сейфы вынимают экскаватором. По свежести и оригинальности версия руководителя петербургского госоргана охраны наследия может соперничать разве что с воронежским объяснением причин разборки объекта культурного наследия: столкновение памятника с грузовиком

На главную