В какую тюрьму передачи носить? ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

В какую тюрьму передачи носить?

27.11.2017
В какую тюрьму передачи носить?

Из Саратова пишут: областная прокуратура рассмотрела депутатский запрос председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он касался "возможного строительства многоэтажки на месте бывшей пожарной части в Вольске". 

В ходе проверки было выяснено, что на этой территории находятся объекты культурного наследия регионального значения XIX века: Пожарная каланча, жилой дом, дом священника и здание, в котором в 1918 году был штаб Таманской дивизии.

В связи с этим, прокуратура вынесла главе Вольского района предостережение о недопустимости нарушения закона об объектах культурного наследия при выдаче разрешений на строительство.

Вопрос в дальнейшем прокуратура "будет контролировать".

Как сообщается, что в ходе рабочего визита в Вольск в октябре 2017 года «Вячеслав Володин отметил, что если местные чиновники принимают подобные решения, то они просто не считают Вольск своей малой родиной. Он предложил сделать на данном месте зону отдыха для горожан и не портить исторический облик города».

Из Уфы пишут: администрация города планировала снос выявленного памятника архитектуры - дома Судаковых (ул. Аксакова 84/2).

«Нарушение выявлено управление по госохране объектов культурного наследия. Оно обратилось в прокуратуру города, которая направила в мэрию представление. Нарушение было выявлено в сентябре, представление прокуратура внесла в начале ноября, следует из сообщения на сайте республиканского ведомства. Управление по земельным и имущественным отношениям, определившее дом под снос, должно будет устранить нарушения законодательства».

Итак, двойной хэппи-энд?

С одной стороны – да: будем надеяться, что строительство на месте памятников в Вольске и снос памятника в Уфе предотвращены.

Но чего-то не хватает.

Например, имен и фамилий чиновников, допустивших установленные органами прокуратуры нарушения закона и/или посягательства на объекты культурного наследия народов Российской Федерации.

Номеров приказов, которыми они уволены за это с государственной службы, «с волчьим билетом».

Адресов тюрем, где они отбывают, например, за это административный арест.

Мечты? Но ведь если этого не будет, посягательства на наследие неизбежно продолжатся.

Фото: saratov-room.ru

На главную