В Туле горел Дом Губернатора

14.11.2017
В Туле горел Дом Губернатора

13 ноября в 15:30 на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого здания, расположенного по адресу г. Тула, ул. Свободы, 52. Через четыре минуты пожарные были на месте, еще через несколько – открытое горение было ликвидировано. Оказалось, что на втором этаже загорелся мусор

Есть верная примета: мусор в зданиях, в которых никто не живет и которые стоят в исторических центрах, да еще и по соседству с масштабными стройками, просто так никогда не загорается. После одного раза – с большой долей вероятности - последуют и другие.

Тулякам этот дом известен как Дом губернатора - региональный памятник. Читателям нашего сайта как потенциальная жертва градостроительного конфликта: в непосредственной близости от исторического здания возводится высотный жилой комплекс . Кстати, на том же участке имеется еще один региональный памятник - деревянный «Жилой дом XX в.» (ул. Свободы, 58).

Застройщик в свое время обещал Дом губернатора «благоустроить с дальнейшим использованием, если здание будет передано ему в аренду». И даже сообщалось об уже имеющейся концепции приспособления дома.

P71021-155459.jpg

P71021-155303 (1).jpg

Но – стройка есть. «Благоустройства» – нет. Если, конечно, не считать сжигание мусора его началом. 

Фото: Управление МЧС по Тульской области; Евгения Твардовская (октябрь, 2017 г.)


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную